Що очікує наші гроші у ці спекотні дні

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 7891011>
Повідомлення Додано: Пон 20 тра, 2013 20:07

Re: Що очікує наші гроші у ці спекотні дні

canon74

Подякував: 363 раз.
Подякували: 23 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 20 тра, 2013 20:48

або заховати в холодний банківський сейф, щоб капали відсотки, поки лежиш на пляжі.

Лучше так: лежишь на пляже жарким спекотрым летом, а проценты капают (по кредиту :P )
А у кого-то в кабинете сбегает холодный банковский пот, по спине и туда, откуда этот кредит изначально выдавался. :D
Изя Гуд

Повідомлення Додано: Пон 20 тра, 2013 21:31

Козак-характерник написав:старается,чтобы больше сдавали бакса и на депозит в гривну

А що йому старатись - долар 8-9 % , гривня 22-24 % . Я наприклад в гривні на 45 % . Буде обвал , буду продавати ще валюту і доводити частку гривні до 90 % . А після обвалів завжди є відскок ( таж Білорусь і ми 2008 року ) тоді і відкуплюсь назад .
Ukrainian

Подякував: 59 раз.
Подякували: 782 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 20 тра, 2013 21:38

Ukrainian написав: А що йому старатись - долар 8-9 % , гривня 22-24 % . Я наприклад в гривні на 45 % . Буде обвал , буду продавати ще валюту і доводити частку гривні до 90 % . А після обвалів завжди є відскок ( таж Білорусь і ми 2008 року ) тоді і відкуплюсь назад .

Отскока может и не быть...а если и будет незначительный при двух или трехкратном девале...это не покроет убытки...Нужно все таки входить и выходить 100% в нужный момент.Я не приемлю корзину...Икабану... :P Гривну допускаю только в % соотношении доходности по валютному депозиту....не более 10-25% от сбережений. 2013-90% валюта
Козак-характерник
2

Подякував: 2246 раз.
Подякували: 2365 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 20 тра, 2013 21:48

Козак-характерник написав:двух или трехкратном девале

Це вже перебір . Такого не буде точно . Ви ж розумний чоловік , тверезо мислите , а деколи таке скажете .
До того ж стабільний курс це все що залишилось у теперішньої команди , буде курс 9 крісло шататиметься , а буде більше трону я своїх вух небачити .
Тому тут потрібно політ фактору більше уваги ніж фін економ . Тому до 2015 грн буде як кремінь , як прижме вони свої гроші з оф будуть міняти на грн . Он і Климеко збирається з оф гроші виманювати .
Все сказане імхо . Нікого нівчому не переконую . Просто моя думка.
Ukrainian

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 20 тра, 2013 21:53

Козак-характерник
До того ж зараплати та пенсії , і так куці , зменшаться значно при девалі .
Також думаю , що девал 2008 , був дещо з запасом , а можна було взагалі без нього обійтись . Згадайте чим він допоміг економіці чи пересічним ... на торг бал ефект був короткий . Тоді просто юля і вітя , намагались [*]допомогти один одному як могли . Я ці в сцепці , працюють/ворують
Ukrainian

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 20 тра, 2013 21:54

Охрименко, такой Охрименко

Начинаешь читать статью и уже видишь, кто автор.
Халва - халва - халва. Доллар падает летом на сколько я знаю традиционно, осенью случается рост.
vko

Заблокований
Подякував: 13 раз.
Подякували: 99 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 20 тра, 2013 21:58

Все эти сказки хороши, однако же никак не затрагивают основные причины слабости украинской денежной единицы.
А они таковы:
1.Превалирование импорта над экспортом. Другими словами мы тратим валюты больше чем зарабатываем.
2.Валютные долги которые нужно отдавать. Собственно причина появления этих долгов зарыта в пункте первом, и пока п.1 истинен, мы всегда будем кому то должны валюту.
3. Перекредитование валютных долгов под больший процент. Т.е. мы берем новые долги, чтобы отдать старые. При этом процентная ставка у навых долгов выше чем у старых. Даже первокласнику понятно что все закончиться тогда, когда нам перестанут давать в долг. На данный момент нас кредитуют только Россия и Китай, причем первая, прекрасно понимая и где то даже расчитывая, что если мы не расчитаемся, то наша ГТС пойдет в уплату этого долга. Вторые же дали кредит который пойдет на покупку китайских товаров, т.е. фактически заработали на нас 2 раза вместо одного.
4.Отсутсвие роста ВВП. Фактически мы не генерируем прибыли. Т.е. в лучшем случае вложив одну гривну, ее же и зарабатываем. В худшем, имеем убыток. А долги нужно отдавать.
5.Население не верит государству и банкам ибо было обмануто много раз. Никто не будет держать деньги в валюте которой нет доверия.
mullerfather

Повідомлення Додано: Пон 20 тра, 2013 22:01

Ukrainian Ваша точка зрения понятна...и я со всем согласен...тоже думаю хотят держать до 2015...Но я не уверен в способности удержать курс...хотя не исключаю...50:50...А это большой риск...А трехкратный девал меня не удивит..та же Белорусь.Хотя возможно и ошибаюсь,что с октября в валюте...Время покажет... :wink: И самое главное...не забываем историю...и где живем.Тут самые невероятные сценарии возможны... :roll:
Козак-характерник
2

Подякував: 2246 раз.
Подякували: 2365 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 20 тра, 2013 23:59

Maleficarum написав:
  civ написав:Интересно было бы услышать объемы черного рынка обмена валюты
А охриненки считают- что вся валюта импортёрами через банки проводится.. Охриненки не считают что есть "контрабас".. Юра Енакиевский отрейдировал "7-ой км" для того чтобы у чистую налоги платить.. Охринеки не считают- что крышевалы проституции- торговли оружием и наркотой.. Лавандос отмывая через "Кайманы"- вводят затем оный в Укрию и открывают "Чистые бизнеса".. Охриненки не считают что легальное производство водяры упало на 36%-нов.. И в "Белую" цеха подконтрольные Стоматологу- парят фальсификат- не платя лавандос в бюджет.. Охриненки вообще не считают сколько Чивакуня со своей Семьёй украл за годы правления на Востоке Украины и за годы "прейзыдейства".. Охриненки не могут объяснить- что не указанный ни в обном списке "богатеев" некий Курченко- могёт купить футбольный клуб.. Охрименки считают что лекторат глуп раз можно подсунуть "олигарха" и сим действом спрятать истинного покупателя-Семью Чивакуни.. Охрименки ( как псы от КПСС- строго считают сколько ишо можно у лохтората украсть лавандоса)

1.Согласен с вышенаписанным. К сожалению в господине Охрименко соединились с одной стороны отличный толковый и даже блестящий ( без малейшей иронии,я действительно в этом уверен) экономист,прекрасно владеющий всеми цифрами,всеми темами макро и микроэкономики и обыкновенный холуй, подигрывающий родной партии.
А иначе бы он в своих материалах хотя бы в завуалированной форме упомянул бы о том,о чем писал Maleficarum.
2.То,о чем писал Maleficarum, свидетельствует о том, что в долгосрочке у этой страны нет будущего - невозможно беспредельно уголовничать многие годы и при этом обеспечивать более менее достойный уровень жизни для среднего класса.
В любом случае экономического штиля до самого момента выборов 2015 года они не удержат никакими силами. А значит - будут веселые американские горки. И кто не успеет-тот опоздает.
3.Хотя я оптимист - жадность их погубит, удавятся не исключено уже в 2015-м и чем это окончится пока что точно неизвестно.
4.А в плане краткосрочки - до осени текущего года господин Охрименко прав стопроцентно,я сам собираю очередной платеж за приобретенную недвижимость с осени прошлого года - исключительно в гривне. Особенно неплохо Кредобанк зимой радовал,вклад новогодний от 25% с понижением. Сейчас вменяемые банки больше 15% редко дают.
5.Возможно прогноз господина Охрименко оправдается и в среднесрочке - посмотрим,что будет с финансами осенью, август-сентябрь-октябрь как всегда стремные месяцы.
6.В любом случае надо внимательно наблюдать за развитием ситуации, за тем,чтобы наращивание денежной массы не раскочегарило бы локомотив инфляции - для того чтобы вовремя перевернуть личные финансы из гривны в евровалюту.
7.И не забываем про станки ЕЦБ и ФРС,про гигантскую обесценку бумажных денег,и про то,что в Украине лучше недвижимости ( только адекватной,достойной) еще никто ничего не придумал. Самые продвинутые скупают на первичке ,но только в домах ,расположенных в козырных местах, ширпотреб, массовка в каменных джунглях никому не нужна.
8.Так что оцениваем господина Охрименко двояко - как толкового экономиста,хорошо владеющего анализом,статистикой и как продажного прихлебателя дешевой похлебки от родной партии, с которой вместе за тридцать серебренников он готов уничтожить будущее целого поколения украинцев.
Журналист

Заблокований
Подякував: 11 раз.
Подякували: 262 раз.

Профіль

#<1 ... 7891011>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей