МВФ: Україні потрібно скоротити кількість груп спрощенців і

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 1314151617>
Повідомлення Додано: П'ят 24 тра, 2013 10:16

Re: МВФ: Україні потрібно скоротити кількість груп спрощенці

Faceless написав:Ну а я приветствую чтобы те, кто "не плачу налоги на законном основании"

Приветствуйте. И что? Ваши "приветствия" не находят отклика у тех, кто это определяет. ))))

Видите ли в чем соль.. Государство (при всей моей нелюбви к сегодняшним керманычам) выстраивает такой механизм, при котором поощряет тех, кто ему сейчас нужен, в ком нуждается, и понемногу душит балласт: размножающихся как тарганов перекупов и торгашей.

И не надо рассказывать о пользе увеличившегося количества торгашей, мол они платят налоги и этим приносят пользу. Они ничего не создали. Этот уплаченный налог базарный торгаш взял из кармана пэрэсичного. В том числе и бюджетника. Получается цепочка: государство заплатило учителю, учитель отнес на базар торгашу, торгаш съездил в Египет отдохнуть и немного отдал налога обратно в бюджет. В этой цепочке торгаш самое нужное звено? Если бы он хотя бы продавал что-то отечественное, можно было бы изыскать с него пользу. Но торгуя китайским ширпотребом, кому нужно это кол-во торгашей?
Востаннє редагувалось Hotab в П'ят 24 тра, 2013 10:30, всього редагувалось 1 раз.
Hotab
Форумчанин року

Подякував: 397 раз.
Подякували: 2622 раз.

Профіль

7
8
6
Повідомлення Додано: П'ят 24 тра, 2013 10:23

Sergei написав:наивно полагаешь, что если снизить цены, то продажи значительно вырастут, а если снизить еще больше, то толпа покупателей с криками "ура" моментально все разберут? Ню-ню...

Типа практик ? Ты попробуй снизить цену в два раза. Не успеешь свое "ню-ню" сказать, как товар исчезнет с прилавка.
bolex

Подякував: 1902 раз.
Подякували: 1509 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 24 тра, 2013 10:31

kappkann написав:Sergei
Она занимается этим 30 лет :)
В 90-х покупательная способность была ниже плинтуса, тем не менее выжили и даже квартиру с машиной прикупили. Чего это стоило - другой вопрос. Отсюда, возможно, и нынешние проблемы со здоровьем.
Отношение к Прастии у меня не лучше, чем ко всем остальным. У жены - так даже хуже - Колесников чуть ли не личный враг, он ее фактически из Белого лебедя выпер, а место хлебное было. Ну а о доходах в 2007 можно только мечтать.
Тем не менее, я могу только повториться - кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину.

- Что и требовалось доказать. Даже последующие, якобы "кризисные", 2008-2009 сложно сравнивать с годами "стабильности и покращень". И речь далеко не только о торговле.

С последним высказыванием не могу не согласиться, - классика. Правда нынешние уркаинские реалии, даже в эту, казалось бы прописную истину, вносят свои коррективы...

PS Благодарю за откровенность.
Sergei

Подякував: 77 раз.
Подякували: 499 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 24 тра, 2013 10:33

bolex написав:
  Sergei написав:наивно полагаешь, что если снизить цены, то продажи значительно вырастут, а если снизить еще больше, то толпа покупателей с криками "ура" моментально все разберут? Ню-ню...

Типа практик ? Ты попробуй снизить цену в два раза. Не успеешь свое "ню-ню" сказать, как товар исчезнет с прилавка.

Угу... А еще лучше - даром...

PS А с озвученным раскладом по некоторым категориям придется своих 40-50% доплачивать.
Sergei

Подякував: 77 раз.
Подякували: 499 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 24 тра, 2013 10:53

Hotab написав:Видите ли в чем соль.. Государство (при всей моей нелюбви к сегодняшним керманычам) выстраивает такой механизм, при котором поощряет тех, кто ему сейчас нужен, в ком нуждается, и понемногу душит балласт: размножающихся как тарганов перекупов и торгашей.

А вы себя к кому причисляете, не платя налоги? К тем, в ком нуждается? Или таки к балласту, на которого расходуются налоги других?
Когда перекупы и торгаши окажутся невостребованными, поисчезают сами собой и расползутся по прочим отраслям. Если они еще есть, значит их существование так или иначе востребовано и нужно, начиная с того, что они сами себе создают рабочие места, и заканчивая тем, что кто-то то их услугами пользуется и покупает у них, раз они зарабатывают. А потому нечего их трогать (выровнять налоговую нагрузку - это другое дело, т.к. дисбаланс наблюдается).
В любом случае, морального права у вас, не платящего налоги вообще, указывать кого нужно "душить", нет.
И таки, что ж за специальность такая чудесная, редкая и востребованная и с амнистией на уплату налогов?
Faceless
Модератор

Подякував: 1510 раз.
Подякували: 8322 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: П'ят 24 тра, 2013 12:06

Faceless написав:Когда перекупы и торгаши окажутся невостребованными, поисчезают сами собой и расползутся по прочим отраслям.

Ну так и произойдет. Сами и уйдут. Только система налогообложения им в этом поможет. ;)
Я же не говорю, что прорежать торгашей надо подгоняя газенвагены под врата рынка...

Faceless написав:А вы себя к кому причисляете, не платя налоги? К тем, в ком нуждается?

Выходит что так..)))

Faceless написав:И таки, что ж за специальность такая чудесная, редкая и востребованная и с амнистией на уплату налогов?

Я не помогу Вам в Вашей попытке скатиться к обсуждению личностей. Я же не интересуюсь чем зарабатываете на жизнь Вы? ;) Эта тема не обо мне и Вас, а об "упрощенцах".
Hotab
Форумчанин року

Профіль

7
8
6
Повідомлення Додано: П'ят 24 тра, 2013 12:40

Hotab написав:Видите ли в чем соль.. Государство (при всей моей нелюбви к сегодняшним керманычам) выстраивает такой механизм, при котором поощряет тех, кто ему сейчас нужен, в ком нуждается, и понемногу душит балласт: размножающихся как тарганов перекупов и торгашей.

Поднимите мне веки!
Наиболее выгодная модель развития бизнеса у нас - административная. Вкладывать в производство - не выгодно. Потому что твои конкуренты (близкие к семье) натравят на тебя всевозможные органы - и твое производство (в которое ты вложил деньги и душу) зачахнет. Или ты утром придешь - а в твоем офисе дверь выпилили и чужие люди сидят. И офис уже не твой.
И теперешние керманычи той же дорогой идут. Потому у нас купи-продай так популярно.
Я думал, все это уже давно поняли. Ан нет - есть еще люди в глубинке! )
cosjak

Подякував: 35 раз.
Подякували: 89 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 24 тра, 2013 12:44

Hotab написав:
  Faceless написав:И таки, что ж за специальность такая чудесная, редкая и востребованная и с амнистией на уплату налогов?

Я не помогу Вам в Вашей попытке скатиться к обсуждению личностей. Я же не интересуюсь чем зарабатываете на жизнь Вы? ;) Эта тема не обо мне и Вас, а об "упрощенцах".

Тут дело не в личностях. Я, например, раскаиваюсь в своей упрощенческой сущности. Осознаю вину. И хочу изменить свою жизнь - начать приносить пользу обществу. Может, я тоже могу освоить Вашу редкую профессию? Хотя бы название узнать...
cosjak

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 24 тра, 2013 12:56

cosjak написав:Может, я тоже могу освоить Вашу редкую профессию?

Вряд ли. Много требований. Начиная с возраста, заканчивая здоровьем. Да и не один год надо.
Повторюсь "сам дурак" здесь не уместно... Ближе к теме, если есть желание...
Hotab
Форумчанин року

Профіль

7
8
6
Повідомлення Додано: П'ят 24 тра, 2013 13:07

Hotab написав:
  cosjak написав:Может, я тоже могу освоить Вашу редкую профессию?

Вряд ли. Много требований. Начиная с возраста, заканчивая здоровьем. Да и не один год надо.
Повторюсь "сам дурак" здесь не уместно... Ближе к теме, если есть желание...

Ну, тема-то обо мне - я упрощенец. Вот, предположим, упростили меня, упрощенца. Мне нужно найти альтернативный способ зарабатывать на жизнь. Да еще так, чтобы обществу пользу приносить. Интересно узнать, что у вас за такая редкая и полезная профессия. Я тоже хочу что-то такое освоить.

И почему так сразу - "вряд ли"?
Здоровье у меня хорошее. 3км за 12 минут пробегаю без проблем.
Требований никаких не боюсь. Золотая медаль, красный диплом, владею английским, able to learn, усидчив, настойчив, терпелив...
cosjak

Профіль

#<1 ... 1314151617>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор