За ним, згідно з результатами опитування, опублікованими в середу, йде Йосип Сталін
Дивися повний текст Брежнєв - найпопулярніший російський правитель ХХ століття.
|
|
Брежнєв - найпопулярніший російський правитель ХХ століттяПропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст Брежнєв - найпопулярніший російський правитель ХХ століття. "...Многие россияне воспринимают его как предателя, который разрушил и продал великую страну."
Да тот же Брежнев и развалил по сути страну - в начале 80х даже анекдот был (а их ваще о Брежневе были тысячи):
ну, так высокие цены на нефть позволяли закупать ширпотреб и зерно заграницей почти 20 лет! А при Горбачеве нефтяные цены рухнули - а вместе с ними и СССР. Вот интересно: с чего бы это вдруг на финансовом форуме появилась статья о Брежневе? Тем более явно хвалебная...
Тут недавно на соседнем форуме его невольно сравнили с Януковичем. http://forum.finance.ua/topic130054.html?start=10 Может быть это заказная статья и нам пытаются привить образ "идеального правителя!?. Я убежден и считаю, что времена Брежнева были наилучшими в истории СССР. Высокий уровень жизни в стране, безопасность и социальная защита людей. Любой человек мог получить защиту и найти справедливость.
Такого уровня жизни, который был достигнут в 80-х годах, нет не то что в современной Украине (Украина до сих пор не может достичь уровня жизни людей 1991 года), но и в развитых капиталистических странах как Канада и Америка. Рекомендую посмотреть фильм Брежнев тем, кто в чем то сомневается или просто не знает. Очень хорошо помню, как люди жили в те времена. Достичь бы такого уровня стабильности в стране. Это видится с трудом. Горбачев, это самая большая ошибка, простак, которого обвели вокруг пальца. Re: Брежнєв - найпопулярніший російський правитель ХХ столітЯ этот фильм смотрел, начиная с 70х годов, когда закончил институт и работал на заводе, заводах... Жизненный уровень? Это когда за американские джинсы надо было отдать месячную зарплату инженера? Хорошо жили тогда - начальники торговли (завмаги, завсклады, завбазы) и общепита (начальники заведений - столовых, кафе, ресторанов), и я это это могу утверждать, потому что у самого были родственники в этих самых заведениях - благодаря им моя семья не знала ТОТАЛЬНОГО ДЕФИЦИТА ПРОДУКТОВ, конечно, наш материальный уровень (инженеров или экономистов) не шел ни в какое сравнение с уровнем жизни этих родственников... Я тогда не знал (в 70е годы КПСС об этом скромно умалчивала), что СССР почти 20 лет закупал зерно в США и Канаде, и делал это за счет НЕФТЕДОЛЛАРОВ, которых было много за счет высокой цены на нефть... Но, при Горбачеве, цена нефти упала и комедия закончиась Для сравнения - Украина собирается экспортировать зерно в США (см вчерашние новости здесь на finace.ua), конечно - заслуги в этом нынешней власти (как и предыдущей) нет никакой, но сам факт, что Украина, которая была житницей Европы при царе, при СССР вынужденно жила на импортном зерне 20 лет!!! aleksalt
Мне никогда не нравилось носить джинсы, поэтому и эта проблема для меня не существовала. Мне нравтся вельветовые. Их, я покупал тогда в обычном универмаге за 15 или 17 р. Мои родители, мама инженер, папа кандидат наук, работал в НИИ. В семье четверо детей. Мы никогда не испытывали ни в чем нужды. Все выучились и получили бесплатное образование, родители получили 3- комнатную, а потом 4-х комн. кв-ру. 3-х комн. осталась брату, который на тот момент был женат и имел двоих детей, а мы переехали в 4-х комн.. Жили мы в пригороде Киева. В магазинах были мясо, молоко, несколько сортов вареных и копченых колбас (докторская и любительская, всегда в наличии). Поэтому нам не нужны были ни завмаги ни завсклады. Медицина была на высшем уровне, милиция профессиональна. Но начало 90-х помню очень хорошо. Сахар по талонам, пустые полки магазинов и т.д. В конце 80-х, я работал мастером. Зарплаты и премиальных (под 200 руб.) хватало с головой и рублей 120 откладывал на книжку. Купил себе б/у машину, цв. телевизор и т.д.. Проблем с зерновыми не ощущал, но был уверен, что завтра все будет хорошо или очень хорошо. Сейчас в это верится с трудом. Но поверьте, вера в завтрашний день многого стоит. В частности здоровья, что не купишь и связи с завмагами не помогут. В то время, люди были добрыми и отзывчивыми, вечерами ходить было безопасно и ставить бронедвери не было никакой необходимости. Все, что мы имеем сейчас, тогда в страшном сне предстваить было трудно. Времена Брежнева, были самыми лучшими в эпоху СССР. И всем жилось более менее хорошо. Горбачев разрушил не только страну, он разрушил веру в лучшее, как и Ющенко. Но Ющенко мелочь по сравнению с Горбачевым, конечно. Дело Горбачева разрушило семьи, когда миллионы уехали из страны спасая своих детей от бандитского беспредела. Это произошло и с нашей семьей. Но, я люблю Украину и никогда бы не уехал. Re: Брежнєв - найпопулярніший російський правитель ХХ століт
Ну, прям сказка про молочные реки и кисельные берега... А мы жили не в пригороде, а в Харькове - вшестером, в 2х-комнатной квартире, пока брат не получил жилье еще раз повторяю - нефтедоллары = зерно с Запада + тряпки = брежневская "стабильность" и сейчас то же самое в РФ - пока высокие цены на нефть/газ... а ближневосточные шейхи живут еще лучше - населения меньше, а нефти больше. Возможность купить за 50 долларов относительно приличные джинсы, сшитые в Китае - это, конечно, здорово. Но, как по мне, иметь гарантию того, что завтра ты не потеряешь работу "просто так", того, что на пенсию можно будет еще и детям-внукам помогать, а не хлебом с водой, через день, питаться - это, полагаю, чуток получше, чем джинсы, не так ли? И, да, СССР я таки застал...
Разрешите уточнить, что вы вкладываете в понятие "иметь работу"? Разве люди ходят на работу потому что ощущают природную необходимость не высыпаться по утрам, въёбывать 8 часов, приходить усталым и разбитым? Осмелюсь утверждать, что всё перечисленное людям отвратительно. Люди хотят не "иметь работу", а иметь зарплату. Но поскольку второго не бывает без первого (по крайней мере, у нормальных людей), то в человеческом сознании произошла подмена понятий. Теперь когда человеку нужны деньги он говорит "мне нужна работа", а на самом деле, конечно же, ему нужны деньги, а не работа как таковая. Теперь, когда вы говорите "не потеряешь работу" - что конкретно вы имеете в виду? Вот ту советскую работу, про которую слагали пословицы "летела ракета, упала в болото - какая зарплата, такая работа!"? Вы извините, но такой работы и сейчас навалом, возьмите любую газету с объявлениями. Но что-то не спешат люди заполнить вакансии водителей троллейбуса. А вы преподносите пожизненную гарантию такой работы как что-то хорошее!
Дальше можно не читать. Москва, Ленинград, Киев жили как у Христа за пазухой (по тем временам). А в Харькове уже в конце 70-х практически исчезло мясо из магазинов (только в заводские районы иногда подбрасывали, чтобы пролетариат не сильно возбухал). Очереди за молоком, колбасой, зеленым горошком, сгущенкой... хорошего чая и кофе, нормальную обувь, одежду, мебель, хорошие книги вообще не достать. Привозили из столиц. И железный занавес - выездные визы - где еще был такой абсурд?
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||