Екс-міністр: Україні протягом 12 місяців потрібно повернути

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #12345>
Сообщение Добавлено: Вт 18 июн, 2013 07:55

Екс-міністр: Україні протягом 12 місяців потрібно повернути

Пропонуємо до обговорення:
За словами політика, Україна за рік має віддати 60 мільярдів доларів

Дивися повний текст Екс-міністр: Україні протягом 12 місяців потрібно повернути $ 60 млрд зовнішніх боргів.
R2
Робот новин

С нами с: 14.05.04
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 18 июн, 2013 07:55

получается каждый житель Украины(и стар и млад) задолжал 1300баксов! Только лично я и моя родня ни у кого не занимала а теперь должны!
spread

С нами с: 21.11.08
Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 18 июн, 2013 08:24

Я удивляюсь олимпийскому спокойствию, который царит в институтах власти по проблеме.

А чему удивляться?
Посмотрите на Грецию:
"Брала Греция" - выросли капиталлы в Швейцарии у "слуг" Народа Греции - отдавать будет население, для чего их на первом этапе перевели в разряд "подхолопов", далее возможно официальная холопизация, продажа островов, .... .
Kudrjavuy

С нами с: 20.09.12
Благодарил (а): 746 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 18 июн, 2013 08:34

Какие 60 млр$?? Что за бед?! В Украине всего лото-валютных резервов на 24 млрд.$
vicpc

С нами с: 11.10.09
Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 18 июн, 2013 08:53

vicpc писал(а):Какие 60 млр$?? Что за бед?! В Украине всего лото-валютных резервов на 24 млрд.$

Так и автор ведь о том же:

> Резерви і близько не пахнуть такою сумою.
p_d_boiko

С нами с: 17.12.12
Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 18 июн, 2013 09:10

p_d_boiko писал(а):
  vicpc писал(а):Какие 60 млр$?? Что за бед?! В Украине всего лото-валютных резервов на 24 млрд.$

Так и автор ведь о том же:

> Резерви і близько не пахнуть такою сумою.

А еще где-то 60 млрд баксов (по подсчетам Александра Охрименко) лежит в тумбочках у населения. Вот они их и должны отдать. Ведь это же не их деньги, а американские :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: А в замен получат крепкую, непоколебимую гривну, которой будут оплачивать все "покращення".
А я своё никому не отдам! Пусть лежит в сейфе. Там надежней...
Obval_Defoltovich
1

С нами с: 14.06.10
Благодарил (а): 345 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 18 июн, 2013 09:45

Я удивляюсь, что вы его слушаете. Это же Пынзеник!
Он и в прошлом году подобное чесал, и в позапрошлом...

Развлекается так человек. Берёт сумму с потолка и говорит. (Ведь каждый человек, у которого есть рот, может говорить).

В следующем году Пынзеник скажет, что Украина в 2014-м году должна погасить 200 миллиардов долларов, и что он очень шокирован этой цифрой...

Но я лучше посмотрю в официальные источники, какие погашения ждут Украину.
Изя Гуд

Сообщение Добавлено: Вт 18 июн, 2013 10:30

Изя Гуд

При всем уважении к Вам, Изя, Пынзенык говорит не только о суверенном, но и о корпоративном долге (куда войдут и Нафтогаз и Укрзализныця и прочие Автодоры) в баксах. Сомневаюсь, что кому-то доступны точные данные в режиме онлайн, вот и приходится прибегать к оценкам. Не думаю, что Пынзенык при оценках руководствовался исключительно потолочным источником.
p_d_boiko

С нами с: 17.12.12
Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 18 июн, 2013 10:33

Re: Екс-міністр: Україні протягом 12 місяців потрібно поверн

Obval_Defoltovich писал(а):А еще где-то 60 млрд баксов (по подсчетам Александра Охрименко) лежит в тумбочках у
Отстали от жизни.. Охрименко грит уже о 83-трёх ярдах заначек.. А его мордатый босс о сотне ярдов тех же укрозаначек..
Maleficarum

С нами с: 08.12.08
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 18 июн, 2013 10:43

p_d_boiko писал(а):Изя Гуд

При всем уважении к Вам, Изя, Пынзенык говорит не только о суверенном, но и о корпоративном долге (куда войдут и Нафтогаз и Укрзализныця и прочие Автодоры) в баксах. Сомневаюсь, что кому-то доступны точные данные в режиме онлайн, вот и приходится прибегать к оценкам. Не думаю, что Пынзенык при оценках руководствовался исключительно потолочным источником.

Нет, корпоративные долги с периодом погашения в 2013-м году тоже на три порядка меньше, ибо там в основном долгосрочные обязательства.
Цифры по корпоративным долгам вообще смешные, не думаю что они дотянут до 8-10 миллиардов долларов выплат по внешним займам.
Маховик внешних корпоративных одалживаний ещё только начинает раскручиваться, миллиардники ещё даже не размещали своих облигаций. Откуда там взяться долгу? А кредиты ЕБРР прежних лет - это просто смешно. Там счёт идёт на десятки миллионов.

Другое дело, что Пынзеник, может быть, посчитал совокупный кредитный рынок, учитывая туда всё в куче, даже потребительские кредиты физлиц украинским банкам и кредитным союзам, в пересчёте на доллары - то тогда может быть. :lol:
6 у 8 = 48, т.е. 480 миллиардов гривен должны вернуть украинцы в 2013-м году - вполне реальная цифра. :wink:
Изя Гуд

#12345>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: Meta [AI] + гостей: 2
Модераторы: Ірина_, Модератор