|
Німецька мережа будгіпермаркетів Praktiker має намір піти з |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: П'ят 21 чер, 2013 22:54
rjkz написав:eglo-odessa Ну, может метро на петровке лучше работает, чем в Одессе... А какие АДЕКВАТНЫЕ сети Вы знаете?
Среди продуктовых однозначно одесская Таврия-В, тоже много недостатков, но раз в десять меньше, чем у остальных представленных. Среди DIY - конечно никто, ибо я в этой теме и жадность их в том числе хваленных немецких и разветветвленных украинских просто пугает, я в теме ценобразования на многие позиции. Но ёпрст также нельзя - сейчас не начало девяностых и стройматериалы и дизайн - не компьютеры, чтобы делать такие наценки. Громадное число товаров разных марок делается на одном китайском заводе. Лично наблюдал в Китае - неделю делают для одной известной бельгийской марки, другую - тот же товар для немецкой, третью - под своей китайской. Разница в цене в рознице фактически одного артикула под разными марками 5-6 раз. Естественно DIY-сети делают - вы догадываетесь как. В несетевой торговле всё можно найти по реальной цене.
-
eglo-odessa
-
-
- Подякував: 252 раз.
- Подякували: 496 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 21 чер, 2013 23:27
eglo-odessa, докладываю из Голландии: ситуация именно такая, как вы хотели - 2-3 сети на всю страну. В результате - почему-то я как потребитель не радуюсь, а с ностальгией вспоминаю украинские гипермаркеты. Двум-трём сетям очень легко договориться между собой чтобы организовать олигополию, что формально не является нарушением антимонопольного закона, но фактически именно монополией и есть. Вам следует понимать такие вещи, финансовый же форум, йолки-палки! А еще внутри вас клокочет примитивная классовая зависть.
-
JBM
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 22 чер, 2013 01:56
eglo-odessa написав: rjkz написав:eglo-odessa Ну, может метро на петровке лучше работает, чем в Одессе... А какие АДЕКВАТНЫЕ сети Вы знаете?
Среди продуктовых однозначно одесская Таврия-В, тоже много недостатков, но раз в десять меньше, чем у остальных представленных. Среди DIY - конечно никто, ибо я в этой теме и жадность их в том числе хваленных немецких и разветветвленных украинских просто пугает, я в теме ценобразования на многие позиции. Но ёпрст также нельзя - сейчас не начало девяностых и стройматериалы и дизайн - не компьютеры, чтобы делать такие наценки. Громадное число товаров разных марок делается на одном китайском заводе. Лично наблюдал в Китае - неделю делают для одной известной бельгийской марки, другую - тот же товар для немецкой, третью - под своей китайской. Разница в цене в рознице фактически одного артикула под разными марками 5-6 раз. Естественно DIY-сети делают - вы догадываетесь как. В несетевой торговле всё можно найти по реальной цене.
Ну, в Киеве Таврии-В нет - приходится пользоваться остальным: у меня для каждой группы продтоваров свои предпочтения. По поводу стройматериалов, то тоже, как Вы выразились, "в теме" и в сетях брал мелочи, за которыми не поеду через весь город. Что касается Китая, то хоть сам не был, но про ситуацию, описанную Вами знаю.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8936 раз.
- Подякували: 5680 раз.
-
-
Профіль
-
-
14
10
7
Додано: Суб 22 чер, 2013 09:04
JBM написав:eglo-odessa, докладываю из Голландии: ситуация именно такая, как вы хотели - 2-3 сети на всю страну. В результате - почему-то я как потребитель не радуюсь, а с ностальгией вспоминаю украинские гипермаркеты. Двум-трём сетям очень легко договориться между собой чтобы организовать олигополию, что формально не является нарушением антимонопольного закона, но фактически именно монополией и есть. Вам следует понимать такие вещи, финансовый же форум, йолки-палки! А еще внутри вас клокочет примитивная классовая зависть.
Приезжайте же к нам из Голландии, здесь вам будет комфортнее, а насчет классовой ненависти не совсем понял кто-кому завидует. Сижу сейчас в своей большой квартире в жилкомплексе Мерседес на пляже Ланжерон. Дитё бегает под боком. Вон яхты плавают и понимаю, что жизнь не удалась.Зависть меня гложет к владельцу Дельфинария возле моего дома, вот же гад, как раскрутился. И владельцы какой-то сети больше меня зарабатывают, жуть - я провёл бессонную ночь.
-
eglo-odessa
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 22 чер, 2013 09:07
eglo-odessa написав: Тезис о том, что чем больше сетей тем лучше - очень спорный, чтобы это прочуствовать, достаточно довести ситуацию до абсурда, чтобы понять что тезис неправильный. Если будет в стране 5000 разных сетей и по тротуару нельзя от сетей пройти кому от этого будет хорошо. Никому.
о божэ, найден мальчик, воспитанный стадом охрименков 
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 22 чер, 2013 09:51
JBM написав:eglo-odessa, докладываю из Голландии: ситуация именно такая, как вы хотели - 2-3 сети на всю страну. В результате - почему-то я как потребитель не радуюсь, а с ностальгией вспоминаю украинские гипермаркеты. Двум-трём сетям очень легко договориться между собой чтобы организовать олигополию, что формально не является нарушением антимонопольного закона, но фактически именно монополией и есть. Вам следует понимать такие вещи, финансовый же форум, йолки-палки! А еще внутри вас клокочет примитивная классовая зависть.
Да, а продукты моя жена покупает только на Привозе, не знаю знаете ли вы там в Голландии о Привозе, но выбор там примерно в несколько сот раз превышает выбор любого гипермаркета, и одесские гурманы тарятся только там, а вам в Голландию для конкуренцию посоветую сеть Сельпо нашу, куда я всегда захожу на измене,уже травился их кулинарией - это по-моему самая разветвленная сеть в Украине, вот её вам точно не хватает в Голландии.
-
eglo-odessa
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 22 чер, 2013 11:03
eglo-odessa, эк вас зацепило. Два раза на одно моё сообщение отвечали! Сильно клокочет, понимаю...
Поймите, говоря про Голландию я не пытаюсь вас унизить или ущемить. Я просто привожу конкретику. Вы можете её игнорировать, но от этого факты не перестанут быть фактами.
А факт в том, что в Голландии, возможно, когда-то тоже был свой Привоз, только теперь его нет, а весь продуктовый рынок разделён на 2 ценовых сегмента (подороже и "нищебродский"), которые в свою очередь контролируются одной-двумя сетями: подешевле Алди и Лидл, а подороже - там вообще монополия Альберт Хьяйна. В результате - ассортимент у всех один и тот же, при этом довольно узкий, а цены при этом немаленькие.
Я простой пример вам приведу: в Голландии не продаётся другой чай кроме ебучего Пиквика. Мне пришлось за чаем в Германию ехать (благо тут всего 60 км) и закупать на 100 евро на год. Вот вам и результат, зато по тротуару можно хорошо ходить. Вы этого хотите?
-
JBM
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 22 чер, 2013 18:14
JBM написав:eglo-odessa, эк вас зацепило. Два раза на одно моё сообщение отвечали! Сильно клокочет, понимаю... Поймите, говоря про Голландию я не пытаюсь вас унизить или ущемить. Я просто привожу конкретику. Вы можете её игнорировать, но от этого факты не перестанут быть фактами. А факт в том, что в Голландии, возможно, когда-то тоже был свой Привоз, только теперь его нет, а весь продуктовый рынок разделён на 2 ценовых сегмента (подороже и "нищебродский"), которые в свою очередь контролируются одной-двумя сетями: подешевле Алди и Лидл, а подороже - там вообще монополия Альберт Хьяйна. В результате - ассортимент у всех один и тот же, при этом довольно узкий, а цены при этом немаленькие. Я простой пример вам приведу: в Голландии не продаётся другой чай кроме ебучего Пиквика. Мне пришлось за чаем в Германию ехать (благо тут всего 60 км) и закупать на 100 евро на год. Вот вам и результат, зато по тротуару можно хорошо ходить. Вы этого хотите?
Нет, не хочу я Евросоюз, у вас чая нет нормального, цены на продукты высокие, антимонопольный закон не в состоянии применить, тут министр иностранный дел соседней страны, где вы чай покупаете, приезжал вчера со своей женой или мужем, незнаю как правильно назвать, говорил, что Украина не уважает европейские ценности, давайте вы к нам, у нас хорошая страна, только банду убрать от властной кормушки, вообще будет все хорошо.
-
eglo-odessa
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 22 чер, 2013 22:13
tiscov написав: rjkz написав:Вот такая инвестиционная привлекательность страны.
А может недальновидность руководства Валди в Англии. Лично я считаю, что и «МЕТРО Кеш энд Керри Украина» нужно линять отсюда, делать там нечего и без них не пропадём. Чем больше таких сетей закроется, тем лучше. Если-бы они производство в нашей стране открывали, а то только магазины что-бы перепродавать китайщину. Вон и самсунг туда-же. Чтоб они все прогорели, всё-равно цены у них выше, не жалко. P.S. Если на упаковке написано "Сделано в Германии" не верьте, немцы научились перепаковывать. 
я не буду защищать ни китайцев ни немцев. все они многое понимали, когда заходили к нам. К сожалению, просчитать все риски у нас не могут даже гереги. так что делиться бизнесом, как поделилась герега, никто из представителей европейских, как и других цивилизаций, оказались явно не готовы. но, простите, Ваше советское мнение вообще страшит. Вы считаете что если останутся одни эпицентры с названием "1001 мелочь", сеть "Продтовары" и "Одяг" принадлежащие герегам это будет правильно?
-
Karp
-
-
- Подякував: 482 раз.
- Подякували: 320 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 22 чер, 2013 22:17
shengen09 написав:shengen09"Поэтому некоторое время назад мы инициировали процесс продажи… В этом контексте я также хочу отметить, что мы планируем в этом году завершить Ukrainian adventure (рискованное предприятие)”, – сказал он." "Ukrainian adventure" - украинские приключения, а не "рискованное предприятие". И глава правления Armin Burger скорее всего именно о "приключениях" и говорил.
galkhua написав:shengen09 Когда речь идет о финансах или политики слово "adventure" означает нечто опасное(приключение оно и в Африке на свою задницу приключение:))...Если выражаться по-простому то можно употребить слово авантюра или более развернуто рискованный проект. Тем более как глагол данное слово означает РИСКОВАТЬ. Так что перевод верен. 
JSV, когда о финансах. Венчурный капитал еще можно дорисовать (адвенчурного нет в природе). А adventure оно и в Африке adventure.  А то, что углеводороды - это не углеводы, уже многие усвоили вместе с пиццей благодаря недавно (по историческим меркам, разумеется) опозорившейся Бахине. 
Вы с этим всем только к землевпорядныку, который от имени мерии цену на участок озвучивает не ходите...
-
Karp
-
-
- Подякував: 482 раз.
- Подякували: 320 раз.
-
-
Профіль
-
-
|