Квартири в Києві буде дозволено офіційно оцінювати в 200 грн
Дивися повний текст Оцінювачі майна прогнозують колапс галузі з 1 серпня.
Оцінювачі майна прогнозують колапс галузі з 1 серпняПропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст Оцінювачі майна прогнозують колапс галузі з 1 серпня.
Сколько стоит "нужная" оценка квартиры или другой недвижимости?
Оценщики недвижимости - Наши партнеры, производят оценку рыночной, ликвидационной, инвестиционной, страховой, залоговой и другой стоимости недвижимого имущества, с учетом "пожеланий" налогоплательщика. А гарантия того, что все работы по оценке стоимости недвижимости, в том числе и экспертной оценке квартир, будут произведены в соответствии с законодательством Украины - стоит 1% от суммы "пожеланий" налогоплательщика.
crazycopywriter
Причём тут рынок. Я так понимаю теперь оценщики будут устанавливать по чём нам своё имущество продавать. Просто класс. К примеру: решили вы давно хотели продать свою квартиру, и вот нашёлся покупатель,(долго торговались, терли перетёрли все аспекты) и вот наконец договорились за 100 000,00. Ура. Ну думаете, получу деньги, заплачу налоги (честно)и буду спать спокойно. А нет, приходит оценщик и говорит, что квартира стоит 150000,00 налоги будьте любезны заплатите со 150000,00.Вы ему - да ты что, онаже убитая в хлам. А он Вам - да ладно, у меня своя методика расчёта стоимости. Думаю закончиться тем, что или Вам прийдется расстаться с частью своих денег в пользу нашего горячо-любимого государства (мать его так)или покупатель пойдёт искать что то подешевле. А с учетом того, что не всем оценщикам светит и дальше заниматься своим бизнесом, а токма ПРавильным, мне кажеться это все делаеться что бы латать дыры в нашем разграбленном многострадальном бюджете.
sia280368
Трошки не так, оцінювачу байдуже - заплатили вам 10тис чи 150тис. Він визначатиме суму від якої вам потрібно податок заплатити. Для сільських хат і квратирок з депресивних регіонів той податок зможе виручку перевершити - продав хатку на хуторі (непогана, але ніхто там жити не хоче - до цивілізації далеко), до вирученої суми додав пару тисяч власних і "щасливий" заплатив податок. К примеру, собирала семья деньги, чтоб однокомнатную квартиру сменить на двухкомнатную, а теперь , продал однокомнатную, заплатил тем-сем + налоги, и в результате только на однокомнатную опять и хватит.... в стране вся политика направлена на то, чтоб народ что получще теил -пропил-проел и не думал больше ни о чем
Действительно тотпродаёт "хатынки" за несколько сотен долларов конечно приплатят оценщику, чтоб налогов не платить, а тот кто продает свое копеечное жилье, им нечем приплачивать , так вот им уж налогов по полной и насчитают, да чтоб узнать , а стоит ли продавать или доплатить надо, чтоб налоги оплатить , надо вперед оценщику заплатить ...замкнутый круг Да чего далеко ходить, - эта схема давно налажена на продаже машин. При перерегистрации новый владелец должен заплатить в ПФ 6% от оценочной стоимости. А оценщик при ГАИ (а случайные люди туда не попадают) за убитый жигуль выкатывает ему оценку как за джип, и хитро по-ленински прищурившись смотрит на клиента и "ждёт предложений"
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||