Сколько стоит откупиться от уголовного дела сотруднику ГАИ?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Інше та Різне для тем, які не підходять для жодного з Форумів. Популярні тут теми можуть бути винесені в окремі Форуми.
Повідомлення Додано: Вів 06 сер, 2013 15:20

Сколько стоит откупиться от уголовного дела сотруднику ГАИ?

Прокуратура Киева признала невиновными работников ГАИ, которые за 1000 гривен отпустили пьяного водителя

Прокуратура г. Киева не увидела каких либо коррупционных и уголовных правонарушений в действиях столичных работников ГАИ, которые 28 июня в 2013 года, в день Конституции, отпустили пьяного автомобилиста за 1000 гривен. Такое сообщение пришло на днях из прокуратуры в ответ на заявление "Дорожного контроля" о совершении уголовного преступления. Из письма следует, что прокуратура вообще отказалась регистрировать заявление "ДК" в Едином реестре досудебных расследований.

Напомним, что 28.06.2013 года, журналисты "Дорожного контроля", около шести утра, на ул.Сапернослобоская под мостом ул.Киквидзе зафиксировали, как работники ГАИ Киева на патрульном авто 2151 остановили автомобиль и пригласили водителя в свой патруль. Там, водитель продул непредусмотренный законодательством алкотестер, после чего, достал купюры в количестве 800-1000 гривен и передал работнику ГАИ. После этого, инспектор отпустил автомобилиста и он поехал дальше по своим делам.



Несмотря на то, что был сделан вызов 102, на место события из милиции никто не приехал. Тогда журналисты "Дорожного контроля" поехали в прокуратуру г.Киева. Уже на месте, в кабинете у прокурора, на мобильный телефон журналиста "ДК" позвонили из Печерского ГАИ и предложили встретиться неофициально чтобы "порешать вопрос". Работник прокуратуры услышал этот разговор, поскольку была включена громкая связь. Комментируя данное предложение ГАИ, представитель прокуратуры сказал, что за такое видео руководство ГАИ сходу предложит 5 тысяч долларов.

Журналисты "ДК" отказались "решать вопрос" и написали официально заявление в порядке Уголовно-процессуального кодекса. Однако, в нарушение УПК, заявление не было зарегистрировано в ЕРДР и передано в УГАИ Киева для рассмотрения. 26.07.2013 года столичное Управление ГАИ подписало письмо согласно которому: "за совершение дисциплинарного проступка, капитаны милиции Сенитович А.В. и Волеватий В.М., а также прапорщики милиции Гордиенко М.П. и Голубенко В.П. привлечены к дисциплинарной ответственности. Для предоставления правовой оценки действиям работников милиции, материалы служебного расследования переданы в прокуратуру г. Киева".

ОТВЕТ УГАИ КИЕВА:
http://fotohost.org/images/a1b3452a-82kB.jpg



26.07.2013 года, то есть в день когда ГАИ якобы направила материалы в прокуратуру для оценки, начальник управления правозащитной деятельности, противодействию коррупции и преступности в сфере транспорта прокуратуры г. Киева В.Трофимцов подписывает ответ:

"Сообщаем, что по результатам проверки изложенных Вами доводов, фактов совершения коррупционных правонарушений и остальных уголовных преступлений работниками ГАИ Печерского р-на Киева своего подтверждения не нашли. Учитывая изложенное, оснований для внесения данных в Единый реестр досудебных расследований не усматривается".

ОТВЕТ ПРОКУРАТУРЫ г.КИЕВА:

http://fotohost.org/images/a143f3c2-93kB.jpg


ВИДЕОЗАПИСЬ КАК ГАИШНИКИ ОТПУСТИЛИ ПЬЯНОГО ЗА ВЗЯТКУ:

Передача денег с 7 минуты... Есть доказательства, но никто не виновен :mrgreen:


Напомним, что согласно 214 нового УПК Украины: "прокурор невідкладно, але не пізніше 24 годин після подання заяви, повідомлення про вчинене кримінальне правопорушення зобов’язаний внести відповідні відомості до Єдиного реєстру досудових розслідувань та розпочати розслідування. Прокурор зобов’язаний прийняти та зареєструвати таку заяву чи повідомлення. Відмова у прийнятті та реєстрації заяви чи повідомлення про кримінальне правопорушення не допускається".

Творцы нового Уголовного-процессуального кодекса из Генеральной прокуратуры и Администрации Президента уверяли общественность, мол идея данного кодекса и заключалась в том, чтобы пресечь все попытки органов МВД и прокуратуры не регистрировать заявления о преступлении как это было раньше. В ст.214 УПК даже специально прописан прямой запрет на нерегистрацию заявления в ЕРДР. Однако, на практике, данная норма просто игнорируется, а недавние слова руководителей ГПУ и АП просто не принимаются во внимание - как и прежде все "неудобные" сообщения о преступлении рассматриваются просто как "обращение гражданина".

Ранее "Дорожный контроль" публиковал статью, как в апреле 2013 года прокуратура Киева отказалась зарегистрировать заявление "ДК" о совершении уголовного преступления судьями Апелляционного суда Киева. По итогу рассмотрения жалобы на решение прокуратуры, судья Печерского р-го суда г. Киева Пилаева М.К. приняла постановление отказать в ее удовлетворении на основании того, что прокуратура вправе сама решать - какие заявления регистрировать в ЕРДР, а какие не регистрировать. Регистрации не подлежат все заявления о преступлении судьей, работников прокуратуры и милиции.

Учитывая слова работника прокуратуры Киева во время приема заявления о том, что за видеозапись о взятке Управление ГАИ сходу даст 5 тыс долларов за непубликацию материала, можно смело предположить, что за нерегистрацию заявления "Дорожного контроля", представители Госавтоинспекции заплатили прокурорам не менее 20 тыс долларов - то есть по 5 тыс. с каждого инспектора, что является вполне адекватной ценой за "отмаз" от уголовки. А поскольку факт совершения преступления на лицо, принято простое решение - просто не регистрировать заявление чтобы не проводить какого либо расследования.

Отметим, что взяточничество в прокуратуре поставлено на поток. Например, "Дорожному контролю" известно, что ранее работники СБУ повязали на взятках начальника одного из МРЭО. Было возбуждено уголовное дело, собраны все доказательства и по процедуре - дело передано в прокуратуру. А уже в прокуратуре, начальник МРЭО занес около 50 тыс. долларов и уголовное дело закрыли, то есть многомесячная работа оперативников СБУ была выброшена в туалет. И так происходит почти всегда.

Напомним, что 27 ноября 2012 года активист "Дорожного контроля" Олег записал на видеокамеру, как начальник ГАИ Билань В.М. берет взятку в размере 100 гривен за несоставление админпротокола. 17 апреля 2013 года, судья Летичевского р-го суда г. Хмельницка Курнос С.О. рассмотрев админпротокол по ч.1 ст.172-2 КУпАП (получение взятки) в отношении Биланя В.М., принял решение признать его невиновным. Решение суда стоило Биланю 10 тыс долларов. И за такую же сумму, местная прокуратура "забыла" подать апелляцию. 18 июня 2013 года, постановлением судьи Хмельницкого Окружного админсуда Блонского В.К., Билань был восстановлен на должности начальника ГАИ.

Дорожный контроль
http://roadcontrol.org.ua/Prokuratura_K ... tnikov_GAI
Зображення
Бажаєте встановити кнопку "Подякувати"? Вам сюди - topic193734.html
ТупУм
Аватар користувача
Критикан
 
Повідомлень: 5344
З нами з: 25.01.06
Подякував: 24 раз.
Подякували: 443 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Сер 07 сер, 2013 18:06

Откупиццо от прокуратуры стоит до 5 тысяч, если связи слабые, и до бесплатно если в прокуратуре работают кореша.
Т.е., бок оценивается в 5 последующих "уловов", а 6-той уже начинает приносить прибыль. ;)
(Хотя нормальная прокуратура и так имеет с частных штрафов. Ведь 1000 гривен, дающиеся гаишнику - это валовый доход. Из них он чистыми имеет чепуху. Гривен 400. (На двоих это по 200 гривен. И это ерунда, а не заработок. Ведь ещё и бензин купить надо, чтобы машину заправить! На сутки даётся 10-20 литров на машину, а это фигня! Таким бензином даже порядок не обеспечишь!
Поэтому, работать надо в поте лица. Особенно, если машина старая и нет кондиционера.
И если часто ломается, то ремонт тоже за свои (за заработанные).

Устроиться на место стоить от 3 тыс долларов и выше. Эти деньги тоже нужно "отбить".
Изя Гуд
 
 
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Откладывать дела полезно 1, 2
ТупУм » П'ят 24 чер, 2016 13:47
10 4319
Переглянути останнє повідомлення
Пон 30 січ, 2017 14:49
Надеждачка
0 3085
Переглянути останнє повідомлення
Суб 14 гру, 2013 14:34
Григорий Карпинский
Стоит ли вкладывать в бухгалтера? 1, 2
Anonymous » Вів 28 тра, 2013 12:05
15 4627
Переглянути останнє повідомлення
Вів 18 чер, 2013 12:56
tushkanchik
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама