Чому ініціатива влади, яка повинна запустити бізнес з переробки старих автомобілів, може закінчитися невдачею
Дивися повний текст Утилізаційний збір: три причини для занепокоєння.
Утилізаційний збір: три причини для занепокоєнняПропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст Утилізаційний збір: три причини для занепокоєння.
Rick Статью читал или только заголовок?
Из статьи ясно и понятно (да и до нее это было ясно) что никто утилизацией заниматься не будет. Во-первых просто нечего утилизировать, т.к. 99% старых авто уходит на разборки. Во-вторых, это повод Васадзе поднять цену на свою продукцию. В-третьих, это новый источник для распила. полностью поддерживаю. почему я должен платить за то что когда то может быть будет? предоплата получается. или вымагательство денег за не предоставленные услуги....
а может я вообще потом захочу оставить себе свою же машину как память о чем нибудь хорошем. получается тогда на все нужно налог вводить. на бытовую технику. одежду, мебель, ну и т.д. это же все тоже потом утилизировать может быть придется! хотя что тут возмущаться. тут и так понятно что просто в очередной раз покращенням нас ободрать хотят.
ключевое слово: ...специальный казначейский счет, с которого будет проводиться финансирование организации утилизационных площадок..... авторы законопроекта Я. Сухой и В. Крайний.... Фамилии удачно подобраны!!!!!!!?????? Хотя-бы для детей, учителей, врачей и т.п. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И ЕЩЕ ВЧИТАЙТЕСЬ!!!! ДАЖЕ если у ВАС зарегистрировано авто до 1.09.2013, то ВЫ НЕ ПЛАТИТЕ утил. налог при продаже после 01.09.13, а СЛЕДУЮЩИЙ ВЛАДЕЛЕЦ (тех. паспорт у же будет после 01.09.13) ПРИ ПРОДАЖЕ должен будет ЗАПЛАТИТЬ (в среднем 15000 грн!) утилиз. сбора!? БРЕД! Но заплатят все! ЭРА загона грузовых авто тоже закончилась!!!!!! С каждым днем все ИНТЕРРРРРРРЕСНЕЙ!
..программа по утилизации имела бы смысл, если бы владельцу старого-ржавого ТС родом из бородатых 80х предлагалась бы скидка %%50-70 на покуку нового ЗАЗа + %% по кредиту по гос.программе составляли бы 5..10% годовых...
..иначе - разве только насилием можно у меня отнять "бэху" 1989г рождения, с пробегом в 250тыс, которая даст ГРОМАДНУЮ фору любой из ЗАЗовской вновь сошедшей с конвейера таратайке!... Никто и не думает заниматься утилизацией. это очередная статья наживы данецких бандитов при власти, оформленная красивыми словами для лохов.
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||