По "Итогам Дня"

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
  #<1 ... 116117118119120 ... 316>
Повідомлення Додано: Сер 14 лип, 2010 14:53

Чайник написав:Глеб, конечно же вы правы, но только не применительно к нашей стране. Начиная от китайских консервированных персиков на прилавках наших магазинов и заканчивая бэушными Боингами.

к нашей стране тоже применительно - только с отрицательным знаком. в борьбе бобра с ослом бобро всегда проигрывает, т.к. легче за откат пустить б/у персики, чем напрячься и сделать что-то свое (ой, дай Бог Азарову таки ввести политику замещения импорта! хотя для этого потребуются репрессии покруче сталинских)
К примеру, Турция - закрытая для импорта страна. Т.е. прежде чем что-то туда ввезти, сперва надо доказать, что местная промышленность сей товар не производит. А если производит - то применяют такие драконовские пошлины, что с местным товаром ты можешь конкурировать только качеством, но не ценой. А что у нас? У нас даже "автентичні" карпатские сувениры made in China, что уж говорить обо всем остальном! Я с ужасом наблюдаю, как мы скатываемся от промышленной страны (исправил опечатку по Фрейду - автоматом вышло "сраны" :wink:) к аграрной. Да и то, что производят наши аграрии? в лучшем случае - зерновые, а так - рапс, подсолнечник и кукуруза... Животноводчество - на коленях (если не глубже), а с открытием рынка для ЕС - вообще полная @#&%* начнется
Глеб

Повідомлення Додано: Сер 14 лип, 2010 15:37

Глеб
Полностью с вам согласен, кроме аграрного сектора. Сейчас очень активно АПК привлекают деньги и строят современные заводы по переработке и выпуску конечной продукции. Правда вместо отечественного оборудования используется импортное, оно выше по качеству и производительности. Нашим машиностроителям уже хватит выпускать дешёвую продукцию, пора бы переходить в более дорогой сегмент, а то растеряем то что ещё оставалось в наследие от СССР.
А вот металлурги меня очень беспокоят: развивающаяся Турция (не без помощи россиян), строящиеся заводы на Ближнем Востоке и конечно почти полная потеря рынков России.
Чайник

Повідомлення Додано: Сер 14 лип, 2010 15:55

Чайник
Я не вижу, в принципе, ничего хорошего в импортном оборудовании. Смотрите - сейчас тебя с радостью прокредитуют и дадут в лизинг любую с/х технику, но только импортную. Да, она лучше/производительнее/надежнее/красивее и т.д., но загружаются производственные мощности ихние, не наши (ХТЗ - покойся с миром!). Это раз. Второе - м.б. (и скорее всего) их оборудование по переработке конечной с/х продукции опять же лучше/производительнее/надежнее/красивее, но... меня, например, напрягает, что Яготинский молочный завод перешел под контроль "Молочного альянса" - где гарантии, что будет выдерживаться ГОСТ, по которому выпускалось "Яготинское масло" и молоко (самое, кстати, лучшее в Украине)?

Да, сейчас в наш аграрный сектор активно заходят инвесторы (что не может не радовать - рабочие места и все такое), вот только госконтроля нет никакого, все на откуп производителя. Ведь посмотрите сколько "пищевого корма" сейчас в магазинах вместо нормальных продуктов, это же ужас!! Так что палка о двух концах.

Машиностроители... тут спасет только ковровое бомбометание, т.к. мы не просто отстали - мы работаем на музейных экспонатах! Разбомбить все к едреной фене, собрать металлолом, переплавить и отстроить новые заводы - ничто другое не поможет. И карать, карать и карать - "собственников" (банкротящих заводы), "инвесторов" (которым нужна только земельная площадка) и чиновников, которые за откат все это допускают.
Глеб

Повідомлення Додано: Сер 14 лип, 2010 16:21

Глеб
По традиции ДС, с конца :-)
По машиностроителям — я бы не уничтожал бы, то что есть, а пытался модернизироваться импортным оборудованием для начала, хотя и здесь есть проблемы. К примеру МоторСич хотела купить станок в Германии, но ей не продали, т.к. отнесли его к технологиям. Или же делал как китайцы, открыл рынок для сборки под рынки Европы или других стран и копировал бы их станки, тем более, они же и подготовили бы кадры. Обратите внимание, что в Китае бастуют только те предприятия, которые принадлежат мировым корпорациям, т.е. китайцы не боятся, что они уйдут. Т.к. уже всё скопировано, кадры подготовлены и с их уходом очень быстро будет налажено современное производство.
Аграрии, на мой взгляд — это очень перспективное направление для Украины. Но вот тут-то коррупция и вставляет палки в колёса, начиная от моратория о продаже земли и заканчивая ввозом к нам персиков из Китая. Эта тема очень широка и что бы осветить её надо книгу написать :-)
Чайник

Повідомлення Додано: Сер 14 лип, 2010 16:46

Чайник
Кучма когда-то написал "Украина не Россия", так вот - мы не только "не Россия", но и не Китай. Как Вы думаете, почему безнаказанно Китай копирует технологии/станки и проч.? Да потому, что у них есть кое что - ядерное оружие. А у нас нет. Вот и вытирают о нас ноги и МВФ, и ЕС, и ЕБРР и вообще кому не лень - сдачи-то мы дать не сможем. Так что китайский вариант у нас не прокатит.
Глеб

Повідомлення Додано: Чет 15 лип, 2010 07:42

"Укртатнафта" направит на модернизацию 770 млн грн в 2010 году

ПАО "Укртатнафта" (Кременчуг, Полтавская обл.) направит на модернизацию 770 млн грн в 2010 году. Об этом на пресс-конференции заявил председатель правления предприятия Павел Овчаренко.

Он отметил, что в 2010 году предприятие увеличило сумму, направленную на модернизацию, увеличив ее с 550 млн грн до 770 млн грн.

"Средства, вложенные в модернизацию, позволят к 1 января 2011 г. производить бензин, соответствующий требованиям стандарта Евро-4, и дизтопливо, соответствующее стандарту Евро-5", - сказал П.Овчаренко.

При этом он отметил, что в текущем году предприятие планирует переработать 4,5 млн т нефти.

+2 млн.т. (что-то наверно, самого Коломойского, вопрос: сколько у него нефти добывается?) Где Азербайджан? Будет ли на нашем рынке? С ПР?
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 лип, 2010 08:53

Глеб
Позвольте с вами не согласиться, дело не в наличии ядерного оружия, а в политической воли страны. Чего у нас не наблюдается в последнее время, а все власть имущие и стремящиеся туда только и думают: как бы урвать, а там дальше хоть трава не расти. Да и за чем полностью копировать китайский вариант? Таких вариантов в мире хватает, надо только собрать всё лучшее, затянуть пояса на лет 5-10 и начать работать всем, но это полная утопия для нашей страны.San
Не переживайте, заберут у него завод, вопрос только в том кому он достанется из россиян, не думаю что татарам.
Чайник

Повідомлення Додано: Чет 15 лип, 2010 09:18

Не переживайте, заберут у него завод, вопрос только в том кому он достанется из россиян, не думаю что татарам.

та вот не нравится мне эти идеи. Если идет борьба, то шансов увидеть сейчас норм.модернизацию нет.
San

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 лип, 2010 10:12

ПАО "Укртатнафта" (Кременчугский НПЗ,
Полтавская обл.) обновило состав наблюдательного совета, назначив его главой
председателя правления Национальной акционерной компании (НАК) "Нафтогаз
Украины" Евгения Бакулина, уволив с этой должности зампредправления НАК
Валентина Франчука.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", такое решение приняло
общее внеочередное собрание акционеров "Укртатнафты" 14 июля.

Членами набсовета от госструктур назначены Эдуард Швидкий (директор ДК "Газ
Украины"), Константин Бородин (руководитель департамента газовой нефтяной и
нефтеперерабатывающей промышленности Минтопэнерго), В.Франчук, Ирина Варакута
(представитель Минтопэнерго), Александр Лазорко (глава правления
"Укртранснафты").

Членство в наблюдательном совете сохранили Игорь Коломойский, Геннадий
Боголюбов, Михаил Киперман (все представляют группу "Приват"), Александр
Ярославский (совладелец УкрСиббанка) и Сергей Глушко (экс-глава правления
"Укртатнафты").

Кто теперь контролирует УкрТатНафту? Я не силен в фамилиях, кто с кем и где...

После собрания акционеров экс-член набсовета "Укртатнафты" Геннадий Корбан
отметил журналистам, что удовлетворен результатами собрания. "Частные акционеры
поступились своими правами (большинство членов НС представляют госструктуры –
/ИФ/)", - сказал он.

Да, Чайник, я видел, я задал вопрос - а потом нашел ответ и запостил ответ на свой вопрос.
Востаннє редагувалось San в Чет 15 лип, 2010 11:00, всього редагувалось 1 раз.
San

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 лип, 2010 10:36

San
Там же написано: "большинство членов НС представляют госструктуры –
/ИФ/)", - сказал он. "
Так что процесс прошёл, конечно поспешил заявить, что отдадут россиянам завод. Думаю, что в свете последних событий в отношении с Россией могут и не отдать. Хотя лучше бы отдали, т.к. когда у руля были татары, то завод постоянно закупал оборудование и проводил модернизацию, а Приват и гос.структуры точно этого делать не будут, у них одна задача: как можно быстрее отбить, то что вложили и ещё сверху раза в два-три.
Чайник

#<1 ... 116117118119120 ... 316>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє