Ларрі Еллісон: Google творить зло, а Apple деградує
Дивися повний текст Глава Oracle: Google творить зло, а Apple без Джобса прийде в занепад.
Глава Oracle: Google творить зло, а Apple без Джобса прийдеПропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст Глава Oracle: Google творить зло, а Apple без Джобса прийде в занепад.
Re: Глава Oracle: Google творить злоЭто мне напомнило старый анекдот:
Легли Сара с Абрамом спать. Абрам не спит, вздыхает, ворочается… Сара: — Ты чего не спишь? — Да я должен Мойше сто рублей, вот думаю, как буду отдавать… Сара встает, открывает окно и кричит «Мойша, Мойша!» Открывается окно напротив и Мойша спрашивает: «Чего тебе, Сара?» — Абрам должен тебе сто рублей? — Да! — Так вот, он тебе их не отдаст!!! Закрывает окно и говорит: «Спи, Абрам, пусть теперь Мойша не спит!» Сказал человек, который даже не потрудился прочитать вердикт судьи относительно дела между Oracle и Google: «Поскольку специфический код, используемый при реализации методики, различается, каждый в соответствии с законом об охране авторских прав может написать свой собственный код для выполнения точно такой же функции или спецификаций, или же других методов, используемых в Java API. Не имеет значения, что декларации или заглавные строки методики являются идентичными,— заявил Алсуп.— Когда существует лишь один путь для воплощения идеи или функции, каждый волен делать это, и никто не вправе монополизировать данный способ воплощения». Так что Oracle конечно молодцы что своими наработками держат бизнес-процессы других компаний по всему миру, но не более того... Вдобавок: Не на модификации, а на своей собственной реализации, что не противоречит лицензии, под которой Sun в 2006 открыла свой JDK. Экосистема JAVA сложнее, чем пытается слукавить Ларри Эллисон в интервью, говоря: "Мы лишь считаем, что они пользуются нашим имуществом, и это неправильно." Ну и напоследок: Ларри Эллисон был одним из лучших друзей Джобса. Кто после смерти Джобса продолжить тявкать на гугл?
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||