Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Сказка из разряда: "И жили они долго и счастливо..."
1. Врач делает назначения на основании утверждённой инструкции или краткой характеристики препарата, но ни как не на основании отчётов. Количество отчётов и публикаций для одного препарата может превышать 600-1000. Автор хоть представляет, какой массив информации должен перелопатить врач, чтоб изучить хотябы 50 препаратов. :) 2. Не легче ли на этапе регистрации ужесточить требования к предоставляемым данным и не создавать непонятные независимые организации.
Незнаю почему, но мне кажется, что подобные независимые организации создаются только для выкачки денег из предприятий. Возможно, я так думаю, потому что у нас каждый чиновник после ухода с должности создаёт "независимую ассоциацию". И цель этих ассоциаций очень банальна - выкачка денег.
И почему стоимость отечественных препаратов, зачастую, стала равна стоимости импортных, лучших по качеству, но уже к нам не завозимым. Пря'м, как у классика: вам лекарства, которые есть или которые лечат?
Bet Fighter писал(а):И почему стоимость отечественных препаратов, зачастую, стала равна стоимости импортных, лучших по качеству, но уже к нам не завозимым.
например?
unrokan_pff
Добавлено: Пн 02 сен, 2013 08:59
farm писал(а):2. Не легче ли на этапе регистрации ужесточить требования к предоставляемым данным .
вы предлагаете увеличить стоимость отката ?
qazwsx321
Добавлено: Пн 02 сен, 2013 09:05
R2 писал(а):Що приховують виробники ліків?[/url].
фармацевтический бизнес - это гениальный лохотрон придуманный представителями богоизбранного народа
qazwsx321
Добавлено: Пн 02 сен, 2013 11:14
Главное – подать идею, из которой зародится целое движение
Зачем изобретать велосипед? Уже существует такая организация: Кокрановское Сотрудничество (англ. Cochrane Collaboration[1]) — международная некоммерческая организация, изучающая эффективность медицинских средств и методик путем проведения рандомизированных контролируемых исследований. Результаты исследований в виде систематических обзоров, мета-аналитические материалы публикуются в базе данных Сотрудничества — Cochrane Library (англ.)русск.. Центры Кокрановского Сотрудничества также занимаются созданием клинических руководств на научно-обоснованной базе.[2] Сотрудничество объединяет более 28000 ученых-добровольцев из 100 стран мира[3].
farm писал(а):Незнаю почему, но мне кажется, что подобные независимые организации создаются только для выкачки денег из предприятий. Возможно, я так думаю, потому что у нас каждый чиновник после ухода с должности создаёт "независимую ассоциацию". И цель этих ассоциаций очень банальна - выкачка денег.
Ну учитывая долгую и плодотворную историю сотрудничества профсоюзов и организованной преступности в США, ваша версия выглядит вполне правдоподобной.
Например, так любимое занятие у нас попить травку - оказывается нет ни одного исследования доказывавшее полезность занятия попить травку, наоборот попытки провести исследования, например, с эхинацеей провели к провалу, все якобы препараты на основе эхинацеи никак не влияли на иммунитет, препараты типа ноотропов пирацетам и иже с ними нигде кроме нас не применяются, препараты на основе гингко билобы якобы влияющие на память - в исследованиях это не смогли доказать, список бесконечен.
Например, так любимое занятие у нас попить травку - оказывается нет ни одного исследования доказывавшее полезность занятия попить травку, наоборот попытки провести исследования, например, с эхинацеей провели к провалу, все якобы препараты на основе эхинацеи никак не влияли на иммунитет, препараты типа ноотропов пирацетам и иже с ними нигде кроме нас не применяются, препараты на основе гингко билобы якобы влияющие на память - в исследованиях это не смогли доказать, список бесконечен.
это все понятно. но мы ведь не о пустышках гомеопатических говорим, а о реальных препаратах. все отечественные аналоги намного дешевле импорта.
unrokan_pff
+Добавить тему
Ответить на тему
Следить за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы:
Ірина_, Модератор