|
Експерти: російський газ по $ 166 - в обмін на "халяву" буде |
+ Добавить тему
|
Ответить на тему
|
Следить за темой
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Добавлено: Вс 08 сен, 2013 14:33
Пропонуємо до обговорення: Замануха про газ за $ 166 загрожує втратою ГТС і високими тарифами для українців, - експерти
Дивися повний текст Експерти: російський газ по $ 166 - в обмін на "халяву" буде втрата ГТС і високі тарифи для українців.
-
R2
-
- Робот новин
-
- С нами с: 14.05.04
-
-
-
-
Добавлено: Вс 08 сен, 2013 14:33
К тому же, 166 никто не обещал, речь шла о 268. До президентский выборов...
-
hxbbgaf
-
-
- С нами с: 24.08.09
-
-
-
-
1
Добавлено: Вс 08 сен, 2013 14:50
Т.е. про требования ЕС о повышении цены на газ для населения уже все забыли?) Газ для населения и так будет дорожать. Более того, это происходит уже сейчас - обязаловка поставить газовые счетчики вроде как до 2016. Но народ из газовой компании ходит и говорит что они обязаны поставить их до конца 2013. Что скрывается за ложью? Отзывы говорят что траты на газ, после установки счетчика, увеличились на 30%. Еще более веселый тот факт, что требуют подписать документ, что с законом об обязательности установки счетчика ознакомлен, и ОДНОВРЕМЕННО что готов предоставить площадку для работ газовщиков в течении 14 дней. Вот такая хитрая бумажка-вымогалка. Хотя в соответствии с законом может быть только один документ - документ о не согласии устанавливать газовый счетчик. Конечно же я, на предложение подписать эту бумажку культурно послал, но сколько было людей которые этого не сделали и уже платят больше?
-
aga872
-
-
- С нами с: 11.10.11
-
-
-
-
Добавлено: Вс 08 сен, 2013 15:09
aga872 писал(а):Т.е. про требования ЕС о повышении цены на газ для населения уже все забыли?) Газ для населения и так будет дорожать. Более того, это происходит уже сейчас - обязаловка поставить газовые счетчики вроде как до 2016. Но народ из газовой компании ходит и говорит что они обязаны поставить их до конца 2013. Что скрывается за ложью? Отзывы говорят что траты на газ, после установки счетчика, увеличились на 30%. Еще более веселый тот факт, что требуют подписать документ, что с законом об обязательности установки счетчика ознакомлен, и ОДНОВРЕМЕННО что готов предоставить площадку для работ газовщиков в течении 14 дней. Вот такая хитрая бумажка-вымогалка. Хотя в соответствии с законом может быть только один документ - документ о не согласии устанавливать газовый счетчик. Конечно же я, на предложение подписать эту бумажку культурно послал, но сколько было людей которые этого не сделали и уже платят больше?
Странно такое читать. Мой опыт установки счётчиков говорит, о том, что стал платить 30% от того, что платил без счётчиков. При отсутвии счётчика любая контора выставляет счёт по теоретическому максимуму потребления. И если у вас до счётчика получалось платить меньше, то вы из тех гениев, что кидают систему. Приведу пример укртелекома. Безлимитные тарифы -> маленькая абонплата + плюс повремянка -> увеличенная абонплата + пакет включенных минут + плюс повремянка -> еще увеличенная абонплата + увеличенный пакет включенных минут + плюс повремянка... К чему я это: к тому, что в данном случае оказалось, что большинство людей, использовали значительно меньше средних значений ресурса, а то меньшинство, которое использовало много ресурсов, после отмены халявы, переориентировалось на что-то другое. В итоге прибыль упала, пришлось навязывать дополнительные минуты за счёт увеличения абонплаты. С водой, выгодно не иметь счётки, только если прописан 1 человек, а реально живет 5. Так что...
-
serj
-
-
- С нами с: 12.12.11
-
-
-
-
Добавлено: Вс 08 сен, 2013 15:11
serj писал(а): aga872 писал(а):Странно такое читать. Мой опыт установки счётчиков говорит, о том, что стал платить 30% от того, что платил без счётчиков.
У меня газовая плита и духовка и колонка. А у вас? Как я писал - закон до 2016, т.е. для тех у кого газ используется не только для готовки но и для обогрева воды. Для других до 2014го. Если же у вас и плита и колонка и вы стали платить в три раза меньше - вы сами либо уникум, либо не моетесь и не кушаете дома. Отзывы говорят о другом.
-
aga872
-
-
-
-
-
-
Добавлено: Вс 08 сен, 2013 15:48
aga872 у меня газовая плита прописано 2 человека. Плачу 2-3 грн по счетчику. Не пробовали колонку на энергосберегающую поменять?
-
romanauscas
-
-
- С нами с: 23.11.09
-
-
-
-
Добавлено: Вс 08 сен, 2013 15:56
romanauscas газовая плита, может еще и микроволновка? ... вы вообще читали что было между новостью и вашим комментарием? или рубите правду-матушку не смотря ни на что?
-
aga872
-
-
-
-
-
-
Добавлено: Вс 08 сен, 2013 18:03
aga872 писал(а): serj писал(а): aga872 писал(а):Странно такое читать. Мой опыт установки счётчиков говорит, о том, что стал платить 30% от того, что платил без счётчиков.
У меня газовая плита и духовка и колонка. А у вас? Как я писал - закон до 2016, т.е. для тех у кого газ используется не только для готовки но и для обогрева воды. Для других до 2014го. Если же у вас и плита и колонка и вы стали платить в три раза меньше - вы сами либо уникум, либо не моетесь и не кушаете дома. Отзывы говорят о другом.
Странно, плита, колонка и польская печка - после установки счетчика потребление газа уполовинилось.
-
Alex Gorsh
-
-
- С нами с: 15.01.13
-
-
-
-
Добавлено: Пн 09 сен, 2013 12:16
их газ нам не нужен... нам нужно взять кремль и всех его жителей повесить на фонарных столбах...
-
укрхлам
-
-
-
-
-
-
Добавлено: Пн 09 сен, 2013 12:27
Alex Gorsh писал(а): aga872 писал(а): aga872 писал(а):Странно такое читать. Мой опыт установки счётчиков говорит, о том, что стал платить 30% от того, что платил без счётчиков.
Странно, плита, колонка и польская печка - после установки счетчика потребление газа уполовинилось.
предлагаю поставить еще два счетчика!!! 
-
Karp
-
-
- С нами с: 22.03.10
-
-
-
-
|
|
+ Добавить тему
|
Ответить на тему
|
Следить за темой
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 1
Модераторы:
Ірина_, Модератор