Доступні "мурашники"

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #12>
Сообщение Добавлено: Вт 24 сен, 2013 10:30

Доступні "мурашники"

Пропонуємо до обговорення:
Як різні країни забезпечують громадян житлом

Дивися повний текст Доступні "мурашники".
R2
Робот новин

С нами с: 14.05.04
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 24 сен, 2013 10:30

У нас тоже, есть такой проект. Хотя запустить в 2014 году на базе местных советов или отдельной госструктуры. В целом правильная идея. В Швеции и Голландии это популярный вид обеспечения жилье нуждающихся..
Александр_Охрименко

С нами с: 13.07.12
Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 24 сен, 2013 11:24

Прямой путь к образованию гетто со всеми вытекающими. США не просто так отказались от этой идеи.
dmitry_utkin

С нами с: 25.09.12
Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 24 сен, 2013 11:52

гето в любом случае будут. сейчас у нас условное "гето" на троещине и борщаговке. подождите 20 лет, там выростет новое поколение и оно станет реальным гетто. ну и в селах у нас перманентное гетто.
arheops

С нами с: 28.10.12

Сообщение Добавлено: Вт 24 сен, 2013 11:56

За даними міжнародного агентства Gordon Rock, у Франції регулюється вартість оренди всього житла – орендодавці можуть підвищувати ставки не частіше одного разу на рік і тільки в межах спеціального індексу INSEE, що розраховується на підставі споживчої інфляції. У Чехії до недавнього часу уряд обмежував вартість оренди 750 тисяч квартир, з яких 450 тисяч належало муніципалітетам, а ще 300 тисяч було власністю приватних осіб.

Представляю, какой бы начался шум у нас (безотносительно к тому, кто при власти): "Злочинна влада залезает в мой личный карман, ни копейки гадам не дам!" 8)
Starikan
2

С нами с: 12.10.11
Благодарил (а): 2618 раз.

1
Сообщение Добавлено: Вт 24 сен, 2013 11:57

arheops писал(а):гето в любом случае будут. сейчас у нас условное "гето" на троещине и борщаговке. подождите 20 лет, там выростет новое поколение и оно станет реальным гетто. ну и в селах у нас перманентное гетто.

у нас в Одессе тоже есть два поселка
Таирова и Котовского... (если будут фанаты Таирова говорю сразу мне как городскому жители эти два поселка одинаковы :mrgreen: )
но я бы не назвал их так громко словом Гетто...
темболее насколько мне позволяет моя наблюдательность дела в этих спальных районах все лучше и лучше...
строятся школы, больницы, дома, спортивные сооружения, торговые центры растут как на дрожах... я бы не сказал шо будет хуже... скорее лучше...
odessit2007

С нами с: 19.05.11
Благодарил (а): 24 раз.

1
Сообщение Добавлено: Вт 24 сен, 2013 12:10

odessit2007 писал(а):
  arheops писал(а):гето в любом случае будут. сейчас у нас условное "гето" на троещине и борщаговке. подождите 20 лет, там выростет новое поколение и оно станет реальным гетто. ну и в селах у нас перманентное гетто.

у нас в Одессе тоже есть два поселка
Таирова и Котовского... (если будут фанаты Таирова говорю сразу мне как городскому жители эти два поселка одинаковы :mrgreen: )
но я бы не назвал их так громко словом Гетто...
темболее насколько мне позволяет моя наблюдательность дела в этих спальных районах все лучше и лучше...
строятся школы, больницы, дома, спортивные сооружения, торговые центры растут как на дрожах... я бы не сказал шо будет хуже... скорее лучше...

Вырос на Таирова :) Честно говоря, все зависит от двора\района. Все же 300тыс поселок это поболее некоторых городов будет. Сейчас нашел там отличный район с новостроями, где процентов 80% населения это молодые семьи с детьми(и авто). Припарковаться практически негде, но вполне можно жить :)
dmitry_utkin

Сообщение Добавлено: Вт 24 сен, 2013 12:42

Re: Доступні

dmitry_utkin писал(а):Вырос на Таирова :) Честно говоря, все зависит от двора\района. Все же 300тыс поселок это поболее некоторых городов будет. Сейчас нашел там отличный район с новостроями, где процентов 80% населения это молодые семьи с детьми(и авто). Припарковаться практически негде, но вполне можно жить :)

так я же ничего против не говорю...
неплохие районы для спокойной семейной жизни...
на то они и спальные районы...
семья, дети, коляска, прогулки...
по центру особенно с коляской не походите...
насколько мне известно Котовского больше по численности... на Таирова врядли 300тыс...скорее на Котовского.... хотя могу и ошибаться...

П.С. просто у всех выросших в том же центре как ни крутите всегда будет предвзятое отношение к Таирова и Котовского ))) всегда это будут районы как бы не в городе...
odessit2007

1
Сообщение Добавлено: Вт 24 сен, 2013 13:13

odessit2007 писал(а):П.С. просто у всех выросших в том же центре как ни крутите всегда будет предвзятое отношение к Таирова и Котовского ))) всегда это будут районы как бы не в городе...

Ну у меня предвзятое отношение к Поскоту еще немного осталось, с тех времен, когда там по улице было страшно ходить в любое время суток :) Ну и Молдованка...

А центр да, гулятельно-романтический, уютный :)
dmitry_utkin

Сообщение Добавлено: Вт 24 сен, 2013 13:54

dmitry_utkin
Ну у меня предвзятое отношение к Поскоту еще немного осталось, с тех времен, когда там по улице было страшно ходить в любое время суток :)

у жителей Котовского такое же отношение к Таирова было :wink:
вы хотите сказать шо жителю одного депрессивного района города было страшно ехать в другой? :mrgreen:
я же сразу сказал для меня это два одинаковых района...
сейчас эти районы стали более менее пригодными для жизни...
и то это стало ну лет 5 назад... :roll:
Ну и Молдаванка...

а Молдаванка то вам чем не угодила?
я же говорил шо жители Таирова всегда считают свой район лучше других(хотя их район даже и не район города, а спальный поселок)... :roll:
поймите это даже не город для жителей города...
вы жителям Молдаванки скажите шо Таирова это город...
так вам в лучшем случае скажут шо это у черта на куличках :wink:
А центр да, гулятельно-романтический, уютный :)

с маленьким ребенком сильно не погуляете...знаю не по наслышке :wink:
реально шумно...
центральные парки убитые...
шо Шевченка шо Дюковский...
в горсаду вообще гиблый номер... понаприезжают с Таирова и Котовского и напиваются на скамеечках пивом... :mrgreen:
odessit2007

1
  #12>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Ірина_, Модератор