«Свобода» продвигает на Евромайдане не европейский выбор и ц

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Інше та Різне для тем, які не підходять для жодного з Форумів. Популярні тут теми можуть бути винесені в окремі Форуми.
Повідомлення Додано: Вів 10 гру, 2013 18:42

«Свобода» продвигает на Евромайдане не европейский выбор и ц

По мнению политолога Владимира Цыбулько, весь набор лозунгов Евромайдана полностью противоречит европейской политике толерантности и тем новым реалиям, которые уже сейчас складываются в ЕС.

«Выбранный свободовцами лозунг «Слава нації! Смерть ворогам!» хоть и звучит весьма энергетично, но совсем не по-европейски. Ведь вся политика сегодняшнего Евросоюза базируется на мультикультурализме и уважении к каждому гражданину независимо от его религии или расового происхождения. Нация в европейском смысле – это не этнос, а гражданское общество. Это риторика эпохи раннего романтизма, а мы живем в постиндустриальном и информационном обществе», – уточнил Цыбулько.

Он пояснил, что подобные лозунги скорее ассоциируются с периодом нацистской Германии, поэтому очень странное явление – когда сегодня их провозглашают люди, желающие присоединяться к современной Европе с её демократическими традициями.

«Было бы смешно, если бы в Берлине агитировали за Евросоюз, например, скандированием «зиг-хайль». Но то, что делает «Свобода», как в поведении своих рядовых партийцев, так и в выступлениях основных спикеров, это инструментарий авторитарный, который очень напоминает большевистскую модель «Загоним штыками человечество в светлое будущее!» Фактически такой брутальный стиль нравится люмпенам. Но ведь сегодня на Майдане стоят вовсе не только маргиналы, но и самодостаточные люди с успешным опытом. А ситуация, когда нормальных людей начинают учить жизни, европейскому выбору и любви к Украине маргиналы со стадными инстинктами, напоминает разве что сюжет из «Собачьего сердца», – подытожил эксперт.

Напомним, что ранее выступавший на Евромайдане лидер рок-группы ВВ Олег Скрипка осудил использование лозунга «Слава нации!», так как он, по мнению музыканта, скорее ассоциируется не с европейскими перспективами Украины, а с определенным режимом тридцатых годов в Германии.
Сергей Лазуренко
Аватар користувача
 
Повідомлень: 109
З нами з: 19.11.13
Подякував: 43 раз.
Подякували: 10 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 3140
Переглянути останнє повідомлення
Чет 16 січ, 2014 13:02
Игорь Ярошенко
0 2757
Переглянути останнє повідомлення
Вів 17 гру, 2013 12:19
Виктор Скляренко
1 2890
Переглянути останнє повідомлення
Суб 14 гру, 2013 15:48
smdtranz
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама