Бойцы «Беркута» опасаются за свои семьи

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Інше та Різне для тем, які не підходять для жодного з Форумів. Популярні тут теми можуть бути винесені в окремі Форуми.
Повідомлення Додано: Вів 10 гру, 2013 19:08

Бойцы «Беркута» опасаются за свои семьи

Провокаторы и бойцы «Беркута» появились на Майдане одновременно, хотя и с разных сторон. Про это рассказал сотрудник «Беркута» Дмитрий Перинский. На вопросы он отвечал с больничной койки, куда попал после печально известных ночных событий 30 ноября на Майдане.

«Эти с цепями быстро сориентировались и пошли в атаку, – рассказал Дмитрий. – Тыкали в нас горящими дровами из костра. Шаг в его сторону – он тут же падает на асфальт, срывает черную маску, изображая бедного студента».

Со слов оперативника, происходящее на Майдане – очень хитрые политические игры и манипуляции. «В субботу Майдан был уже готов самораспуститься и нужна была провокация. Им нужно было поднять шумиху, накрутить панику, при этом «Беркут» остался крайним».

«Нас теперь ненавидят, – сообщает Дмитрий. – Мне кажется, что даже врачи относятся к нам с неприязнью. У меня родители живут в деревне. Так матери орут вслед: «Вырастила зверюгу!» Она мне звонит, плачет, умоляет бросить эту работу. Кстати, наши жены – тоже герои. Их просто могут убить, а мы не успеем встать на защиту».

Все угрозы в адрес семей и родственников беркутовцы воспринимают очень серьезно. Как раз во время штурма на Банковой появилась информация о готовящемся погроме на Краснозвездном – точно там, где расположено общежитие киевского подразделения «Беркута», где остались их семьи.

Как сообщалось в прессе, информация о якобы пострадавших на Майдане женщинах и детях не получила подтверждения, несмотря на изначальный слив информации даже о погибшей беременной девушки. Исходя из списка тех, кто обращался за помощью к врачам, на ОМОН нападали в большинстве своем взрослые безработные мужчины: Василий Угрин 50 лет, Игорь Сиренко 57 лет, Борис Донский 35 лет, Владимир Дудок 52 года, Андрей Соколенко 31 год, Андрей Глимбуцкий 40 лет, Иван Рыбачок 40 лет, Юрий Пархоменко 31 год, Александр Яровой 28 лет, Виктор Картавенко 34 года, Анатолий Саносян 63 года, Дмитрий Михальчук 30 лет, Владислав Бабкин 29 лет, Евгений Сердюк 28 лет, Дмитрий Фортунатов, Игорь Кравченко 35 лет, Захар Соколвяк 74 года, Игорь Чечуль 28 лет, Вадим Кузнецов 37 лет, Олег Бала 31 год, Юрий Варченко 36 лет, Петр Цапун 54 года, Владимир Гергель 30 лет. Практически нет киевлян, по большей части Ровно, Львов и другие населенные пункты Западной Украины. Примечательно, что оппозиционеры отказываются от создания специальной комиссии с целью расследования происшествия и допроса пострадавших. Со стороны правоохранительных органов в свою очередь госпитализированы 92 сотрудника милиции.

«Слушайте, мы все нормальные люди. Мы не звери. Зачем мне бить детей, женщин? В толпе могут оказаться мои знакомые… Вот если бы руководство отдало приказ «Стрелять в толпу», я вам отвечаю – мы бы просто перешли на сторону митингующих», – заверяет Дмитрий Перинский.
Роман Прокопенко
Аватар користувача
 
Повідомлень: 133
З нами з: 18.11.13
Подякував: 51 раз.
Подякували: 9 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 2675
Переглянути останнє повідомлення
Пон 03 лют, 2014 11:33
Андрей Пашков
0 3119
Переглянути останнє повідомлення
Сер 15 січ, 2014 10:32
Григорий Карпинский
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама