Пришло время конструктивных политических переговоров – мнени

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Інше та Різне для тем, які не підходять для жодного з Форумів. Популярні тут теми можуть бути винесені в окремі Форуми.
Повідомлення Додано: Сер 11 гру, 2013 12:59

Пришло время конструктивных политических переговоров – мнени

Общество все более требует спокойного анализа всех последствий и рисков ассоциации с ЕС вместо противостояния политиков, которое только разжигает страсти, считает глава «Research and Branding Group», социолог Евгений Копатько.

По его мнению, в данный момент нужно попытаться свести к минимуму роль политиков в обсуждениях и предоставить возможность экспертам и аналитикам дать объективную оценку для населения вместо набора политических лозунгов и прокламаций.

«Сейчас в обществе есть дискуссия о выборе – или это Вильнюс и ЕС, или Москва и Россия – сейчас нужно подключать экспертов, которые меньше всего ангажированы, они должны провести взвешенный анализ, а не подменять здравый смысл политическими лозунгами. Эксперты могут спокойно разъяснять ситуацию, почему происходят те или иные события. Тогда у нас не было бы и никаких «майданов». Политики должны уважать своих граждан. Тем более, действия оппозиции в этом плане были не до конца консолидированными. Нужно трансформировать саму дискуссию: людям нужна взвешенная и объективная информация, спокойный анализ», – считает социолог.

Копатько отметил, что сегодня общество пережило первую волну политических напряжений, и простые люди все больше интересуются технической стороной евроиентеграции и её последствий.

«Эмоции стали сменяться тем, что люди сами себе задают вопрос: а что вообще и зачем происходит. Чем больше мы будем задавать таких вопросов и вести спокойный диалог – это будет правильнее, чем силовое противостояние. Нужно предоставить людям не политические лозунги, а взвешенную информацию, чтобы люди могли принять свое решение и понимали, почему происходят те или иные процессы», – уточнил аналитик. Также эксперт отметил, что сегодня создаются оптимальные условия для развернутого диалога между обществом и политиками. Его задача – снизить градус напряжения и выбор стратегии для последующего развития страны, чтобы не допустить политических и экономических катастроф и исключить противостояния простых граждан, ставших орудием для манипуляций политических лидеров.

«Должен быть диалог между политической элитой и обществом – это будет на пользу государству. Это будет проявлением уважения к гражданам, им важно, чтобы их мнение слышали. Тогда будет меньше «майданов». И здесь вопрос даже не в том, чтобы сформировалась некая критическая масса политиков, которые готовы к диалогу между собой, с обществом. Сейчас эта необходимость уже диктуется инстинктом самосохранения страны. Задача элит – любят они кого-то или не любят – нужно стать над ситуацией и совместно решать те вопросы и задачи, которые являются первостепенными для страны и ее граждан. Есть вещи, которые улица решить не в состоянии. Улица – это уже жесткая реакция на те проблемы, которые возникают в стране. Часто противостояние между простыми гражданами — это свидетельство безответственной позиции политиков», – подытожил социолог.
Игорь Ярошенко
 
 
Повідомлення Додано: Сер 11 гру, 2013 15:17

Игорь Ярошенко переговоры ни к чему не приведут. :evil:
Зображення
Бажаєте встановити кнопку "Подякувати"? Вам сюди - topic193734.html
ТупУм
Аватар користувача
Критикан
 
Повідомлень: 5344
З нами з: 25.01.06
Подякував: 24 раз.
Подякували: 443 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 2734
Переглянути останнє повідомлення
Чет 30 січ, 2014 15:44
Сергей Лазуренко
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама