Представители оппозиции больше не заинтересованы в отставке

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Інше та Різне для тем, які не підходять для жодного з Форумів. Популярні тут теми можуть бути винесені в окремі Форуми.
Повідомлення Додано: Сер 11 гру, 2013 16:09

Представители оппозиции больше не заинтересованы в отставке

Руководство украинской оппозиции уже не настаивает на условии отставки правительства для начала диалога с властями для поиска выхода из создавшегося политического кризиса, будучи готовыми на частичную кадровую ротацию.

Об этом на встрече с украинской оппозицией вчера в Киеве экс-президент Европарламента Ежи Бузек.

Он сообщил, что украинские оппозиционеры готовы на компромисс с властью и не преследуют «далеко идущих требований». «Уже не требуют смены правительства, лишь частичного изменения его состава. Есть два базовых требования: наказание виновных в событиях на прошлой неделе и выпустить всех заключенных», – заявил Бузек, представляющий польскую провластную партию «Гражданская платформа» (РО) и «Европейскую народную партию» (ENP).

Бузек подчеркнул, что это базовые требования для начала конструктивных переговоров власти и оппозиции, отметив готовность представителей оппозиции идти на любой компромисс, который позволит Украине выйти из создавшейся кризисной ситуации.

По сообщениям прессы, с 21 ноября в Киеве и прочих регионах продолжаются протесты сторонников евроинтеграции, которые возмущены решением Кабмина о приостановке подготовки к подписанию СА с ЕС. Отряды «Беркута» 30 ноября в центре столицы жестоко разогнали Евромайдан. Данная силовая акция вызвала огромный резонанс в обществе. 1 декабря в столичном митинге приняли участие около 500 тысяч человек, акции протеста продолжаются.

Представители оппозиции обозначили ряд требований: наказание виновных в избиении митингующих в ночь 30 ноября, отставка правительства Николая Азарова, возбуждение уголовного дела против руководителя МВД Виталия Захарченко, досрочное проведение президентских и парламентских выборов и полная амнистия всем политическим заключенным. 7 декабря Арсений Яценюк, глава фракции «Батькивщина», в очередной раз подчеркнул неизменность всех требований Евромайдана: отставка правительства, досрочные выборы, освобождение политзаключенных и т.д.
Игорь Ярошенко
 
 
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
«Сил моих больше нет!»
Пчёлка » П'ят 31 жов, 2014 10:23
0 2722
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 31 жов, 2014 10:23
Пчёлка
0 2737
Переглянути останнє повідомлення
Вів 11 лют, 2014 15:13
Сергей Лазуренко
0 2691
Переглянути останнє повідомлення
Вів 11 лют, 2014 11:53
Роман Прокопенко
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама