Конец политпроекта «оппозиция»

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Інше та Різне для тем, які не підходять для жодного з Форумів. Популярні тут теми можуть бути винесені в окремі Форуми.
Повідомлення Додано: Сер 11 гру, 2013 17:02

Конец политпроекта «оппозиция»

После бесславного провала Майдана всем ясно, что оппозиционные лидеры не способны не только организовать протестные акции, но и управлять сколь значимыми массами людей. Именно действия политиков неоднократно приводили к конфликтным ситуациям с правоохранительными органами и актам насилия и вандализма в столице.
Примазавшись на определенном этапе к «евромайдану», лидеры оппозиции перехватили инициативу и немедленно направили протестные настроения на свержение законной власти, использовав для этого молодежь и безработных граждан западных регионов. Оппозиция рассчитывала на легкий успех, применив уже неоднократно апробированное средство давление на власть в виде многотысячной толпы. Но на сей раз такой способ смены власти не сработал и прежде из-за того, что большинство украинцев не поддержало оппозицию.
Оппозиция также не рассчитала, что органы государственного управления окажутся такими прочными и дееспособными в экстремальных условиях беспрецедентного давления на них со стороны проплаченных СМИ и организованной хунвейбинами блокады. Оппозиции не удалось парализовать власть, как было во время Оранжевой революции и установить в стране двоевластие. Никто из действующих силовиков не перешел на ее сторону. Наконец, беспомощность оппозиции увидели и заморские эмиссары, которые сменили тон с восторженного на умеренно-критический и наотрез отказались от применения персональных санкций к представителям власти. Видя полную деструктивность лидеров оппозиции, эти же эмиссары сейчас всячески принуждают их к диалогу с правительством.
Больше всего в этой ситуации проиграл Виталий Кличко, авторитет которого по полной программе использовали конкуренты из оппозиционного лагеря. Из-за последних событий он потерял больше всех сторонников, в первую очередь в восточных и южных регионах страны, где теперь в глазах избирателей он такой же экстремист, как и Олег Тягнибок. Рассчитывать на серьезное участие в выборах в 2015 г. боксеру больше не приходится.
Но главным итогом Майдана можно считать то, что в Украине закончилась эпоха внесистемной оппозиции, которая всегда рассматривала парламентский способ прихода к власти лишь как запасной. Жизнь со всей очевидностью показала, что идея Майдана полностью себя изжила, как и те политики, которые к нему призывают. Теперь есть надежда, что впредь политические противоречия в стране будут решаться на выборах. Как это и принято в нормальных странах Европы.
Виталий Боровец
Аватар користувача
 
Повідомлень: 46
З нами з: 13.11.13
Подякував: 27 раз.
Подякували: 1 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Сер 11 гру, 2013 17:46

Re: Конец политпроекта «оппозиция»

Где сильные единицы объединенной оппозиции, где они, где те, что с народом до последнего? Их нет, и не будет среди них, народные идею им не понять, не прочувствовать.
Ludacris
 
Повідомлень: 33
З нами з: 27.06.13
Подякував: 3 раз.
Подякували: 8 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Сер 11 гру, 2013 17:56

"Канада збирається ввести санкції для Януковича і Ко
Середа, 11 грудня 2013, 11:01

Парламент Канади збирається на термінове засідання через події на Євромайдані в Києві.
Про це повідомили в Конгресі українців Канади, передає ТСН.
Зокрема, на засіданні буде розглядатися питання про введення персональних санкцій проти української влади.
Цю інформацію також підтвердив і народний депутат від "Батьківщини" Андрій Парубій."

По материалам "УП".
Как минимум противоречит заявлениям в предыдущих постах.
ami
 
Повідомлень: 261
З нами з: 28.01.09
Подякував: 23 раз.
Подякували: 22 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 2770
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 14 лют, 2014 15:45
Сергей Стрельников
0 2825
Переглянути останнє повідомлення
Сер 29 січ, 2014 15:10
Григорий Карпинский
0 2837
Переглянути останнє повідомлення
Сер 29 січ, 2014 14:38
Сергей Лазуренко
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама