Разрушенный Ленин – это только начало новых погромов

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Інше та Різне для тем, які не підходять для жодного з Форумів. Популярні тут теми можуть бути винесені в окремі Форуми.
Повідомлення Додано: Чет 12 гру, 2013 22:03

Разрушенный Ленин – это только начало новых погромов

Памятник Ленину нужно было всего лишь демонтировать и переместить либо в другое место, либо на склад. Но свободовцы совершили акт вандализма, разрушив монумент. Такого мнения придерживается историк Михаил Кальницкий.

«Речь идет даже не о том, что сделали с памятником Ленину, а о том – как, кто и когда. Практически все согласны, что его следовало демонтировать и перенести в другое, гораздо менее бойкое место. Причем сделать это нужно было по решению городской общины и цивилизованным способом. А когда памятник в диком азарте крушит группа неуправляемых молодых людей – это, извините, к движению в Европу не имеет никакого отношения. Получается, что под видом революции завтра можно будет разрушить, что угодно, используя революционную риторику и «методы». А политические лидеры потом скажут, что «народ так решил»? Это очень опасный прецедент и дорога в никуда», — сказал краевед.

Также, историк заметил историческую иронию в том, как именно Киев лишился памятника Ленину. Кальницкий напомнил, что после революции 1917 года большевики точно так же уничтожали памятники имперской эпохи.

«Юмор в том, что с памятником главному большевику поступили совершенно по-большевистски, — говорит историк, — после февральской революции 1917 года в Киеве снесли памятник Столыпину, стоявший на нынешнем Майдане. А в 1920-е годы большевики снесли памятники царям Александру I, Александру III и Николаю I, памятник графу Бобринскому и целый ряд монументов и бюстов помельче. После обретения Украиной независимости под удар попали уже памятники советской эпохи — Чубарю, Косиору, Петровскому, монумент Октябрьской революции на том же Майдане, множество мелких памятников Ленину на предприятиях».

Не в том дело, что разрушили именно Ленина, а в том, что это был памятник, пускай даже этой исторической личности. А это по мнению историка является опасным прецедентом для дальнейших бесчинств.
Андрей Пашков
Аватар користувача
 
Повідомлень: 100
З нами з: 19.11.13
Подякував: 41 раз.
Подякували: 7 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама