На Евромайдане подавляющее большинство не знают сути соглаше

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Інше та Різне для тем, які не підходять для жодного з Форумів. Популярні тут теми можуть бути винесені в окремі Форуми.
Повідомлення Додано: Суб 14 гру, 2013 15:43

На Евромайдане подавляющее большинство не знают сути соглаше

Основная часть договора об ассоциации с ЕС состоит из экономических вопросов. Тогда как оппозиция пытается придать этому политический оттенок. Лидеры оппозиции вместо того, чтобы обратится к европейским политикам отнестись с пониманием состояния страны, занимаются блокадой её развития и деятельности. Такое мнение в эфире программы «Национальный интерес» высказал экономический эксперт Владислав Старинец.

«Ситуация сложная во многом из-за того, что люди, которые вышли на Майдан, не глубоко вникают в экономические реалии. Я думаю, что 90% из них не читали соглашения об ассоциации, которые мы должны были подписывать в Вильнюсе. А именно в нем нужно искать причины, почему мы не подписали этот договор», - сказал он.

По мнению Старинца, оппозиционным силам и власти необходимо подписать совместный меморандум об ответственности за негативные и положительные последствия от ассоциации.

«Нужно говорить не только о позитиве, нужно рассказывать людям, которых вы выводите на улицы, о рисках. Ведь у нашего обывателя восприятие такое, что сегодня поставили подпись, а завтра у всех зарплата по две тысячи евро в месяц. А это не так», - сказал эксперт.

По словам Старинца, если бы митингующие хотя бы прочитали текст договора, то они бы не шли на поводу у оппозиции. Ведь в документе нигде не прописано о том, что Украина может получить безвизовый режим, а также в перспективе стать членом ЕС. По сути это соглашение несёт в себе лишь экономическое сотрудничество.

«Например, в статью 56 четко прописано, что от двух до семи лет мы должны переделать наши вагоны, котлы, поменять производство нашего бензина и т.д. Печальнее всего, что это все мы должны делать за свой счет. Из госбюджета на модернизацию этих позиций в случае подписания договора об ассоциации мы вынуждены были бы тратить ежегодно от 5 до 10 миллиардов долларов», - отметил экономист.

Эксперт считает, что модернизировать производство Украины нужно, но только на условиях увеличения срока этого процесса, либо же, через получение финансовой помощи, по примеру других стран Восточной Европы.

Однако митингующие не понимая всего этого, продолжают стоять за навязанные оппозицией идей, которые по факту даже не предусматривает ассоциация с Евросоюзом.
Сергей Лазуренко
Аватар користувача
 
Повідомлень: 109
З нами з: 19.11.13
Подякував: 43 раз.
Подякували: 10 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Суб 14 гру, 2013 15:48

Зато митингующие прекрасно знают, кто такой Янык, какие у него "заслуги" и что такое "пакращення".
smdtranz
Аватар користувача
 
Повідомлень: 161
З нами з: 05.08.13
Подякував: 6 раз.
Подякували: 38 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 2922
Переглянути останнє повідомлення
Вів 11 лют, 2014 15:13
Сергей Лазуренко
0 3219
Переглянути останнє повідомлення
Чет 16 січ, 2014 13:02
Игорь Ярошенко
0 3426
Переглянути останнє повідомлення
Сер 08 січ, 2014 17:03
Семен Патаенко
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама