Отставка Кабмина, которую требуют на Евромайдане, не сделает

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Інше та Різне для тем, які не підходять для жодного з Форумів. Популярні тут теми можуть бути винесені в окремі Форуми.
Повідомлення Додано: Вів 17 гру, 2013 12:19

Отставка Кабмина, которую требуют на Евромайдане, не сделает

Лидеры и организаторы Евромайдана, требующие немедленного подписания СА с ЕС, умалчивают, чей карман должен будет оплатить масштабную модернизацию экономики страны. Такое мнение озвучил экономист Владислав Старинец. По его мнению, такая позиция политиков только вводит граждан в заблуждение и рождает среди людей необоснованные и завышенные надежды и ожидания.

«Евромайдан требует евроинтеграции? От нее никто в команде власти не отказывался! Но ожидания того, что на следующее утро после ухода в отставку команды власти украинцы проснутся в Евросоюзе – опаснейшее заблуждение. Кто бы ни был у власти, требования о переходе на европейские технологические стандарты придется выполнять. Сколько это будет стоить? Из чьего кармана будет оплачено? Об этом на евромайдане сегодня не говорят и даже не думают», – говорит Старинец.

Руководители Евромайдана напрочь забыли о том, что в чьих бы руках не находилась власть, финансирование модернизации экономики, системы госуправления и инфраструктуры в любом случае придется изыскивать и осуществлять. Причем на помощь Запада вряд ли стоит надеяться сверх моральной поддержки, считает экономист.

«Если в ЕС принято считать минимально приемлемым радиусом поворота магистральной автодороги 2 км, то в Украине – 500 м. А ведь только одна эта норма предусматривает миллиардные затраты. И таких норм — тысячи. Не из студенческих ли стипендий будут покрыты эти неизбежные издержки? О цифрах не хочет говорить никто, пока речь не заходит о его собственных деньгах. Не стоит переоценивать поддержку запада: если речь идет о том, чтобы подсветить какое-то сооружение в цветах украинского флага или сфотографироваться с плакатом, это вовсе не означает готовность платить за наше технологическое переоснащение», – прогнозирует аналитик.

Старинец также подметил, что поведение участников протестов на Евромайдане, захватывающих админучреждения и разрушающих памятники, может заставить европейцев всерьез задуматься и пересмотреть свои позиции.

«Сотни тысяч украинцев, собравшись на Евромайдане, захватив одни госучреждения и заблокировав другие, не в состоянии за неделю стать цивилизованными европейцами. Нарушая закон, участники евромайдана, идут не в Европу. Они движутся в обратном направлении», – подытожил экономист.
Виктор Скляренко
 
Повідомлень: 169
З нами з: 12.11.13
Подякував: 88 раз.
Подякували: 12 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 2730
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 21 бер, 2014 12:46
Igor-Jaroshenko
0 3059
Переглянути останнє повідомлення
Чет 16 січ, 2014 13:02
Игорь Ярошенко
1 2801
Переглянути останнє повідомлення
Суб 14 гру, 2013 15:48
smdtranz
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама