Евромайдан потерял актуальность, воздав проблемы столице

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Інше та Різне для тем, які не підходять для жодного з Форумів. Популярні тут теми можуть бути винесені в окремі Форуми.
Повідомлення Додано: П'ят 10 січ, 2014 16:27

Евромайдан потерял актуальность, воздав проблемы столице

На сегодняшний день забастовки на Майдане в Киеве создают лишь массу проблем функционирования столицы, а также мешают Киевлянам жить в привычном темпе. Такое мнение высказал глава Института украинской политики Кость Бондаренко.

К тому же, митинги на главной площади столицы так и не приняли общенационального масштаба, как планировала оппозиция. «Майдан стал для оппозиционеров чемоданом без ручки. Бросишь его – получишь клеймо коллаборациониста. Даже объявлять об изменении форм протеста никто не решается, хотя эти формы себя исчерпали из-за очевидной безрезультатности. Но и нести чемодан никто не в состоянии, ведь для этого нужно выйти за рамки своих интересов и обозначить платформу и план действий, который заинтересовал бы широкие слои населения. Сейчас же, даже заполонив Совет народного объединения «Майдан» членами своих партий, оппозиционеры не в состоянии контролировать происходящую радикализацию, то есть сокращение числа участников протестов и повышение концентрации экстремистски настроенных личностей в центре столицы», - отметил эксперт.

По мнению Бондаренка, в дальнейшем будет продолжаться тенденция разочарования собраниями под названием Евромайдан. «Реалии меняются. Если изнутри Майдан по-прежнему видится как средоточие свободы и бескомпромиссной борьбы, то извне он начинает восприниматься как инородное тело в организме города. Поскольку влияния протестов на положение дел в стране не ощущается, то у жителей столицы возникает вопрос: какую роль играют перекрытые улицы, баррикады, палатки и костры на асфальте? Если киевляне в ближайшее время не увидят смысла, который бы оправдывал все издержки существования Майдана, то Майдан будет играть против себя», - сказал он.

Кроме того, многие другие эксперты считают, что если митинги в центре Киева будут скатываться до уровня радикальных действий и агрессивных выпадов со стороны их участников, то люди окончательно разочаруются в происходящем.

По мнению того же Олега Рыбачука, который фактически находился у источников Евромайдана, в данный момент появилась необходимость перехода из стадии митингов к поиску компромиссов и завершения протестов, которые на сегодняшний день не имеют никакой почвы. В одном из недавних интервью он заявил, что «поднятых идеей» людей там остаётся всё меньше и меньше. К тому же неизвестно, как действовать дальше. От также не исключает тот факт, что постепенно Майдан может разойтись, и для пополнения толпы вполне вероятно могут привлечь обычных бомжей.

Таким образом, до сих пор не понятно, за что продолжают бастовать присутствующие на Майдане, в то время, как евроинтеграция Украины продолжается, а плана действий по разрешению ситуации ни у активистов, ни у оппозиции попросту не.
Евгений Башинский
 
Повідомлень: 194
З нами з: 07.11.13
Подякував: 109 раз.
Подякували: 16 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 2817
Переглянути останнє повідомлення
Вів 28 січ, 2014 14:29
Игорь Ярошенко
1 3065
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 24 січ, 2014 10:41
DanceflooR
1 3316
Переглянути останнє повідомлення
Суб 11 січ, 2014 08:35
Alex Gorsh
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама