Майдан: бесконечный процесс без результата.

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Інше та Різне для тем, які не підходять для жодного з Форумів. Популярні тут теми можуть бути винесені в окремі Форуми.
Повідомлення Додано: Пон 20 січ, 2014 11:55

Майдан: бесконечный процесс без результата.

Скажите, кто знает, что сейчас происходит на Майдане, какие цели преследует оппозиция?
Сейчас, в свете последних событий стали появляться новые слова связанные с Майданом, среди них, глагол «майданировать».
Майданирование, это как раз тот процесс в который Украина оказалась втянута с конца ноября.
Этот процесс можно охарактеризовать как совершающееся в данный момент действие с участием значительных масс населения, которое не подразумевает достижение конечного результата. Майданирование – это процесс, основными признаками которого является ряд факторов.
Главный из этих факторов – калейдоскопическая чехарда целей. Сперва гражданеначали майданировать за то, чтобы подписали Соглашение об ассоциации с ЕС. Потом требования «евромайдана» переключились на то, чтобы наказать виновных в избиении 30 декабря и отпустить задержанных при штурме Администрации Президента (эти, конечно, невиновные, несмотря на изъятое холодное оружие). Далее майданировать стали с целью отставки президента и правительства. Затем цели изменились опять, и в пункте требований появилось расследование «дела Черновол». Позже… Впрочем, на этом фантазия иссякла, и майданировать решили «до победы». Какой – неизвестно.
Следующий признак майданирования – непонимание смысла даже промежуточных целей. «Евромайдан» выдвигал условие и даже ультимативно требовал, чтобы Соглашение об ассоциации с ЕС было немедленно подписано. Какими будут последствия для украинской экономики, никто из майданирующих не задумывался. А последствия были бы катастрофическими. Закрытие ведущих предприятий, продукция которых утратила бы российский рынок и не была бы допущена в Европу.
Третьим признаком майданирования является исключительная зацикленность на процессе, а не на конечном результате. Это такой спасительный самообман, когда, понимая, что цели достигнуты не будут, массы сосредотачиваются на текущих проблемах. На раздаче и поедании еды, на сжигании дров, на патрулировании территории, на устройстве (слово «благоустройство», к сожалению, тут неуместно) палаток и территории. На чем угодно, лишь бы не думать: «А зачем мы вообще здесь находимся?»
Конечно, если бы лидеры Евромайдана были вывешены не лозунги из общих фраз, а вполне конкретные требования и обязательства, свидетельствующие о том, что активисты хотя бы по диагонали читали проект Соглашения об ассоциации с ЕС, то можно было бы говорить всерьез об их готовности чем-то пожертвовать ради призрачных «европейских ценностей».
Представляете, как эффектно смотрелись бы транспаранты с надписями типа «Пенсіонери Галичини – за припинення індексації пенсій!», «Бюджетники Тлумача – за скорочення соціальних виплат!»,«Домогосподарки Тернополя – за 40% підвищення ціни на газ для населення!», «Доведемо ліфти Івано-Франківська до євростандартів за два роки!»
Андрей Пашков
Аватар користувача
 
Повідомлень: 100
З нами з: 19.11.13
Подякував: 41 раз.
Подякували: 7 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 2747
Переглянути останнє повідомлення
Сер 12 лют, 2014 11:54
Сергей Стрельников
4 3334
Переглянути останнє повідомлення
Вів 11 лют, 2014 17:45
mortimer
1 2917
Переглянути останнє повідомлення
Вів 11 лют, 2014 12:17
mortimer
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама