По европейским меркам 15 суток за беспредел на Майдане – оче

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Інше та Різне для тем, які не підходять для жодного з Форумів. Популярні тут теми можуть бути винесені в окремі Форуми.
Повідомлення Додано: Сер 22 січ, 2014 15:22

По европейским меркам 15 суток за беспредел на Майдане – оче

Совсем недавно после принятия законов предусматривающих ужесточение административной ответственности за правонарушения во время проведения массовых акций представители оппозиции начали буквально кричать про ущемление прав человека и отдалении от европейских стандартов. Но так ли далеки данные законы от законодательных норм Европы?
Юрий Кочевенко отметил, что ужесточение ответственности за допущенные в ходе мирных собраний нарушения соответствует европейской практике.

«К примеру, в Германии предусмотрена уголовная ответственность за маскировку лица, ношение шлемов, щитов и прочих спецсредств во время массовых акций. Аналогичный закон действует и во Франции. Манифестантам, которые скрывают свои лица за масками, грозит трехлетний срок заключения, либо штраф в размере 45 000 евро», - констатировал политолог. По его словам, уголовное наказание за аналогичные правонарушения действуют в США, Канаде и других странах.

«Нарушения правил мирных собраний наказывается штрафом до 5000 фунтов в Великобритании, до 1 года тюремного заключения в Германии и Италии, до 10 лет тюрьмы в США и до 5 лет во Франции, и так далее. Таким образом, считаю, что украинские законодатели приняли достаточно мягкий закон, если сравнивать его с законодательством европейских стран», - сказал эксперт.

Как известно, 16 января, Верховная Рада Украины одобрила законопроект под номером №3879, ужесточающий правила проведения мирных собраний. За этот документ проголосовали 235 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

У нас же Закон запрещает участвовать в массовых акциях в масках, шлемах «или с использованием других средств или способов маскировки» (карается штрафом или арестом до 15 суток), устанавливать во время акций без разрешения палатки и «другие малые архитектурные формы», а также импровизированные сцены (максимальное наказание также составляет 15 суток ареста).
Необходимость принятия данного закона объясняется тем, что нарушения правил мирных собраний граждан приобрели в Украине массовый характер. И это влечет за собой не только нарушение общественного порядка, но и угрожающие национальной безопасности государства преступления – захваты административных зданий, блокирование транспортных коммуникаций, препятствование работе органов государственной власти и местного самоуправления.
Андрей Пашков
Аватар користувача
 
Повідомлень: 100
З нами з: 19.11.13
Подякував: 41 раз.
Подякували: 7 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 2835
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 21 бер, 2014 16:48
ТупУм
0 2973
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 24 січ, 2014 14:39
Сергей Стрельников
0 3089
Переглянути останнє повідомлення
Сер 15 січ, 2014 16:49
Святослав Туровский
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама