«Правый сектор» - препятствие на пути Украины в ЕС

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Інше та Різне для тем, які не підходять для жодного з Форумів. Популярні тут теми можуть бути винесені в окремі Форуми.
Повідомлення Додано: Пон 10 лют, 2014 14:26

«Правый сектор» - препятствие на пути Украины в ЕС

«В Польше мы несколько удивлены украинским национализмом. Мы не понимаем, почему эти настроения настолько сильны на Евромайдане. Это проблема для польских политиков, которые защищают Украину в Европе. Это может стать препятствием для отношений между Украиной и ЕС. Заявления «Правого сектора» о присоединении некоторых польских городов к Украине, по моему мнению, очень смешные. Они рассмешили поляков и европейцев», — высказал Петр Волейко, польский эксперт по вопросам международной политики.

В то же время он добавил, что правое крыло украинской политики всегда было не только достаточно сильным, но и поддерживалось политиками на высшем уровне.

«Правое крыло всегда было частью политической сцены. Некоторые из этих групп даже поддерживал Президент Ющенко. Например, он восхвалял Степана Бандеру, что по многим причинам было не очень популярным в Польше», — сказал эксперт.

По словам Волейко, радикальный национализм присущ странам с бедным населением и нестабильной экономикой, поэтому в Европе удивляются почему в относительно благополучной Украине это движение стало не только достаточно сильным, но сегодня оказывает существенное влияние на Евромайдан и политику его лидеров. Эксперт допустил, что такая ситуация сложилась из-за слабости лидеров парламентской оппозиции.

«Мы не понимаем, почему «Правый сектор» настолько силен на Майдане. Возможно это из-за того, что другие оппозиционные группы слабее. Или из-за того, что их поддерживают протестующие на Евромайдане. Мы не знаем, как это понимать. Это тоже проблема. Мы еедолжны исследовать, поговорить с нашими украинскими партнерами и националистами. Сейчас диалога не избежать», — сказал Волейко.

По его словам, в Европе национализм давно стал рудиментарным политическим течением, идеи которого не актуальны для жителей ЕС.
«Национализм — небольшая проблема в ЕС. Евросоюз построили на позиции, что национализм — это идеология прошлого. Этот вопрос не должен никого беспокоить. Вседолжны считать себя европейцами, а не поляками, немцами или итальянцами», — пояснил специалист.
Роман Прокопенко
Аватар користувача
 
Повідомлень: 133
З нами з: 18.11.13
Подякував: 51 раз.
Подякували: 9 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
8 12668
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 06 кві, 2018 11:17
bazatamogni
0 2026
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 27 лис, 2015 15:05
rudk138
0 2637
Переглянути останнє повідомлення
Вів 01 вер, 2015 11:00
sp1r1ton
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама