Винтовка рождает власть?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Інше та Різне для тем, які не підходять для жодного з Форумів. Популярні тут теми можуть бути винесені в окремі Форуми.
Повідомлення Додано: Сер 12 лют, 2014 11:14

Винтовка рождает власть?

После неудачной попытки развалить провластное большинство в парламенте и совершить конституционный переворот в стране, оппозиция задекларировала создание отрядов так называемой «народной самообороны» по всей Украине. А так как предводители оппозиции утратили всякое влияние на праворадикальные силы Майдана,«Правый сектор» тут же перехватил инициативу и, пользуясь нерешительностью правоохранительных органов, по сути, начал создавать незаконные военизированные (парамилитарные) формирования. Сегодня только в Киеве по оценкам правоохранительных органов насчитывается около 12 тыс. членов самообороны (общевойсковая дивизия).
Инициаторы создания таких отрядов прикрываются необходимостью поддержания общественного порядка в населенных пунктах. Но события на Грушевского и захват админзданий показали истинное предназначение этих отрядов. И сегодня они далеки от охраны какого бы то ни было порядка. Основная масса боевиков сосредоточена на различных майданах и возле захваченных зданий администраций.
Факт, что отряды самообороны формируют люди, имеющие опыт боевых действий в локальных конфликтах, и, как правило, воевавших на стороне мятежников, свидетельствует, что это отнюдь не безобидные народные дружины. К примеру, в западных регионах Украины отряды самообороны формирует Александр Музычко (Сашко Билый), Герой Чеченской Республики Ичкерия, полевой командир, получивший эту высшую награду из рук самого Джохара Дудаева. Уже сегодня в западных регионах такие отряды насчитывают более 20 тыс. человек и число их растет с каждым днем. Они поделены на взводы, сотни и курени, спаяны железной дисциплиной.
Незаконные военизированные формирования в районах и областных центрах западной Украины значительно превышают числом личный состав райотделов милиции, который боевики в состоянии разоружить в любой момент, как в состоянии захватить и склады с оружием и боевой техникой в воинских частях. Впрочем, и без этого, учитывая наличие значительного количества оружия на руках у населения, в том числе и легального, вооружить эти отряды (если они еще не вооружены) не составляет никаких трудностей. Взрыв в Доме профсоюзов, в результате которого покалечились двое юношей, уж очень напоминает по последствиям взрыв детонатора. А где детонаторы, там или тротиловые шашки или ручные гранаты.
Даже в условиях политического противостояния власти не должны оставаться в роли стороннего наблюдателя тогда, когда идет процесс создания незаконных военизированных формирований, с чей бы стороны и под какими флагами они не создавались. Этот процесс необходимо пресекать в зародыше. Опыт других стран свидетельствует, что подобные формирования очень быстро превращаются в банды мародеров и насильников, попросту становятся бандформированиями. Кроме того, МВД необходимо немедленно аннулировать лицензии на право продажи и владения нарезным огнестрельным оружием, притом у всех категорий населения, начиная с нардепов и высших чиновников. А само оружие выкупить в кратчайшие сроки. Пока беда не грянула.

Боровец Виталий Александрович
Виталий Боровец
Аватар користувача
 
Повідомлень: 46
З нами з: 13.11.13
Подякував: 27 раз.
Подякували: 1 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 2786
Переглянути останнє повідомлення
Сер 12 лют, 2014 12:25
Игорь Ярошенко
1 2993
Переглянути останнє повідомлення
Чет 23 січ, 2014 15:09
шурец
0 2702
Переглянути останнє повідомлення
Чет 12 гру, 2013 22:48
Евгений Башинский
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама