США планируют занять значимую роль в украинской политике.

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: Сер 12 лют, 2014 17:20

США планируют занять значимую роль в украинской политике.

Лоббирование представителями США кандидатуры Арсения Яценюка на должность премьер-министра является следствием того, что такое официальное предложение было сделано президентом Виктором Януковичем. В то же время США сейчас хотят занять более значимую роль в украинской политике, чем и обусловлены их активные действия и работа с представителями оппозиции.

Об этом заявил политический эксперт Владимир Цыбулько, комментируя аудиозапись телефонной беседы замгоссекретаря США Виктории Нуланд и посла США в Украине Джеффри Пайетта, в которой они решали вопросы по поводу внутренней политики Украины. В ходе беседыНуланд высказалась за поддержку назначения Яценюка руководителем правительства.

«Такое лоббирование интересов Арсения Яценюка со стороны США на должность премьера стало последствием того, что президент официально предложил ему эту должность. Такое предложение было сделано президентом именно Яценюку, потому что он является главой второй по величине фракции в парламенте после «Партии регионов» и такой шаг давал реальную возможность переформатировать правительство. Поэтому беседа Нуланд с Пайетом была уже последствием этого предложения. Мне кажется, это была попытка прозондировать почву на предмет реальности таких предложений», — сказал Цыбулько.

В то же время он отметил, что сейчас США пытаются повысить свое влияние на украинскую политику, чем и обусловлены такие активные действия со стороны американских дипломатов.

«США пытаются вмонтироваться в дальнейшее развитие политических событий в Украине, поскольку сейчас их влияние на украинскую политику ниже, чем влияние ЕС. США не играют «первую скрипку» в украинском политическом диалоге. Скорее, роль первой скрипки играют украинские парламентские фракции. Вторая — лоббирование Европой своих интересов в Украине, третья — Россия и на четвертое место я поставил бы влияние США», — сказал политолог.

Цыбулько добавил, что США пытаются более активно вмешиваться в процесс политического урегулирования, в то время как Европа лишь подталкивает украинских политиков к поиску компромисса, предлагает гарантии финансовой и технической поддержки со стороны европейских институций.
Отвечая на вопрос, может ли такая интенсивная поддержка Яценюка со стороны США привести к росту напряженности в лагере оппозиции, эксперт сказал: «Я не думаю. Среди оппозиционеров и сегодня не существует никакого «братства», поэтому конфликты внутри оппозиции — это ее нормальное состояние».

Роман Александрович Прокопенко
Роман Прокопенко
Аватар користувача
 
Повідомлень: 133
З нами з: 18.11.13
Подякував: 51 раз.
Подякували: 9 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 2390
Переглянути останнє повідомлення
Сер 01 лип, 2015 13:02
novakmih
0 2856
Переглянути останнє повідомлення
Сер 21 січ, 2015 14:48
Семен Патаенко
0 2876
Переглянути останнє повідомлення
Вів 30 гру, 2014 12:10
nikolayyvoznjuk
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама