Сын Александры Кужель – контрабандист.

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: П'ят 14 лют, 2014 14:20

Сын Александры Кужель – контрабандист.

Дмитрий Вячеславович Кужель, являющейся родным сыном Александры Кужель, зарабатывает на жизнь, поставляя в Украину контрабанду. К такому неожиданному открытию пришли журналисты одного из столичных изданий, расследуя деятельность чиновницы, которая в настоящее время возглавляет Комитет Верховной Рады Украины по вопросам предпринимательства, регуляторной и антимонопольной политики.

В частности, в зону внимания инициаторов расследования попало то сопротивление, которое Александра Владимировна оказывает успешному прохождению в парламенте правительственного законопроекта «О внесении изменения в статью 233 Таможенного кодекса Украины» (зарегистрирован под номером 3896). Данный документ направлен на выполнения нашей страной обязательств по упрощению обмена международной почтой в рамках Всемирного Почтового Союза, а также предусматривает наведение порядка на рынке международных почтовых сообщений, передает Элита Евразии.

Выяснилось, что причиной такого поведения является нежелание Александры Кужель ломать уже сложившиеся в данном сегменте полулегальные схемы поставки в страну под видом почты товаров из-за рубежа. В одной из таких схем задействован ее сын, являющийся совладельцем одного из почтовых предприятий «ИН ТАЙМ» (г. Киев, ул. Набережно-Луговая, 2).

«Уже больше года она занимается следующим: через принадлежащий ООО «ИН ТАЙМ» пункт международного почтового обмена в страну поставляются товары из Китая. Якобы в качестве покупок из тамошних Интернет-магазинов, что автоматически означает отсутствие необходимости платить на них таможенную пошлину и налог на добавленную стоимость. И это не одна-две посылочки, а почти 180 тонн товара в месяц (!). Приезжая в Украину, эти «товары Интернет-магазинов» вовсе не отправляются к своим «покупателям». Они благополучно сбываются подельником Дмитрия Кужеля – Даниилом Мизиным – на рынках Одессы. Хитроумная схема приносит бизнесменам сотни тысяч долларов. И с этой суммы они не платят ни копейки налогов. Фактически речь идет о самой что ни на есть контрабанде», - пишут журналисты издания.
При этом авторы расследования не исключают, что активная позиция Александры Кужель не позволит документу пройти через парламентские комитеты, что ставит под сомнение перспективу принятия законопроекта.
Семен Патаенко
Аватар користувача
 
Повідомлень: 121
З нами з: 18.11.13
Подякував: 69 раз.
Подякували: 17 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, Модератор
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів