США не стоит думать, что Майдан говорит от имени народа

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: Пон 17 лют, 2014 13:00

США не стоит думать, что Майдан говорит от имени народа

США должны с недоверием относиться к заявлениям о том, что протестующие в Украине говорят «от имени народа». Об этом говорится в статье политологов Кита Гардена (Американский университет в Вашингтоне) и Люкана Уэя (Университет Торонто) на сайте «The Washington Post».

«Мы должны быть еще недоверчивее, если речь идет о народе Украины, - говорится в статье. - Если 20 лет научных исследований и соцопросов чему-то нас научили, так это тому, что Украина - государство, глубоко разделенное буквально по каждому вопросу, затрагивающему отношения с Россией или Западом, и глубокая историческая разобщенность продолжает сказываться на современной политике».

Более того, сами протесты отнюдь не отражают взгляды большей части украинского общества, считают политологи. «Утверждения, что «протестное движение в целом отражает взгляды всего населения Украины, от мала до велика», не находят существенного подтверждения», - констатируют ученые: качество и результаты опросов, проведенных в последние два месяца, разнятся, но ни один из них не показал, что протесты пользуются поддержкой большинства населения».

Неспособность протестующих заручиться большей поддержкой удивляет американских экспертов. В качестве одной из причин они называют неприятие украинским большинством антироссийской риторики и западноукраинского национализма.
Авторы подчеркивают, что протестное движение возглавляют лидеры трех оппозиционных партий, одна из которых – «Свобода» - несомненно, является праворадикальной.

«До 2004 года она носила название «Социал-националистическая партия Украины» и использовала неонацистскую и эсэсовскую символику. В 2004 году название и символика изменились, но глава партии Олег Тягнибок продолжил призывать к борьбе «с москальско-жидовской мафией, которая сегодня руководит на Украине» и превозносить бойцов Украинской повстанческой армии (УПА), которые в годы Второй мировой «боролись с москалями, боролись с немцами, боролись с жидвой и с другой нечистью, которая хотела забрать у нас наше украинское государство», - цитируют авторы.
Члены партии «Свобода» также не скрывают своего преклонения перед созданной в период между двумя мировыми войнами Организацией украинских националистов (ОУН). В декабре «свободовцы» устроили на Майдане факельное шествие, чтобы почтить память лидера ОУН Степана Бандеры, говорится в статье.
Роман Прокопенко
Аватар користувача
 
Повідомлень: 133
З нами з: 18.11.13
Подякував: 51 раз.
Подякували: 9 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
7 2789
Переглянути останнє повідомлення
Вів 26 кві, 2016 13:14
hxbbgaf
2 3438
Переглянути останнє повідомлення
Пон 25 кві, 2016 15:46
M-A-X
0 2789
Переглянути останнє повідомлення
Чет 09 кві, 2015 11:16
Евгений Башинский
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів