«Всеукраинскую забастовку» от УДАРа не поддержали даже базов

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: Пон 17 лют, 2014 14:19

«Всеукраинскую забастовку» от УДАРа не поддержали даже базов

Всеукраинская предупредительная забастовка, объявленная лидером партии УДАР Виталием Кличко, не была поддержана даже «базовых» регионах оппозиции.

Наиболее масштабная акция ожидаемо прошла в Киеве, где на Майдане Незалежности собралось около двух тысяч людей. С учетом того, что в захваченных зданиях в центре Киева постоянно обитает около пяти тысяч людей, об успехе киевской "забастовки" говорить не приходится. С центральной площади столицы на шествие по городу вышло отправилось всего несколько сот активистов партии.

Несмотря на создание 924 забастовочных комитетов, о которых отчитался офис партии Кличко, не лучше дела обстояли и в регионах.

Восток и Юг Украины начисто проигнорировал инициативу УДАРа. Но это не помешало пресс-службе партии бодро отрапортовать о присоединении к акции Харькова, Луганска и Днепропетровска.

Нагляднее всего поддержку «забастовки» проиллюстрировала акция оппозиции в Одессе, где на улицу вышло всего пятеро оппозиционных депутатов облсовета и несколько пенсионеров. В прессе Днепропетровска, Харькова и, как ни странно Хмельницкого, упоминаний о забастовке нет. В Луганске местные журналисты также не обнаружили готовых присоединиться к инициативе оппозиции.

Фактически проигнорировали забастовку и в базовых регионах оппозиции. В Ровно, Виннице, Луцке, Житомире, Тернополе, Полтаве на улицу вышло не 200-300 человек. И, судя по фоторепортажам местной прессы, подавляющее число «бастующих» состояло из пенсионеров и пожилых людей.

Ненамного более массовыми акции были в самых «революционных» городах - Львове, где собралось почти тысяча людей, и в Ивано-Франковске, где вышло две-три тысячи жителей. В первом случае это объясняется тем, что к акции присоединился мэр города Андрей Садовый и работники его аппарата, а во втором - выступлением народного депутата от ВО «Свободы», которая и обеспечила митингу необходимую массовость.

Любопытная деталь. В Виннице, где, к слову, на митинг вышло около ста пенсионеров, к забастовке не присоединились работники фабрики «Рошен», которая принадлежит народному депутату Петру Порошенко.

Последний на вече 9 января в то время, как Виталий Кличко, анонсировал предупредительную забастовку 13 февраля, стоял рядом с лидером УДАРаи одобрительно качал головой. Но поддержать инициативу «УДАРа» все-таки не решился.
Виктор Пащенко
Аватар користувача
 
Повідомлень: 115
З нами з: 18.11.13
Подякував: 59 раз.
Подякували: 15 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
3 2306
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 22 січ, 2016 12:02
Anna_Kravchenko
1 2729
Переглянути останнє повідомлення
Сер 11 бер, 2015 10:10
Leon3310
0 2759
Переглянути останнє повідомлення
Вів 20 січ, 2015 12:36
MischenkoSergg
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама