Почему активисты Майдана готовы покидать захваченные здания

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: Пон 17 лют, 2014 15:37

Почему активисты Майдана готовы покидать захваченные здания

Активисты Майдана выработали собственный политический опыт и сейчас будут игнорировать любые призывы лидеров парламентской оппозиции и действовать по-своему.

Такое мнение высказал политический эксперт Дмитрий Выдрин, комментируя намерение активистов освободить здание столичной госадминистрации в рамках выполнения закона об амнистии.

«Активисты Майдана вырабатывают определенный собственный политический опыт. Еще два-три месяца тому назад Майдану казалось, что если он захватит какое-то административное помещение, то это даст возможность стать властью. Это похоже на детскую игру: маленький ребенок надевает фуражку и чувствует себя военным, или надевает халат и думает, что становится врачом и может делать операции. Майдан, имевший опыт ребенка, считал, что если захватит какие-то мэрии, то сможет управлять страной. Но эта стадия «детства» Майданом уже пройдена, его активисты и предводители стали более опытными. У них уже нет иллюзий, что если будут удерживать мэрию, то и влияние у них будет как у мэрии», — сказал Выдрин.

Комментируя призывы лидеров оппозиции к дальнейшим действиям по захвату и удерживанию зданий органов власти и полное игнорирование этих заявлений Майданом, Выдрин сказал, что интересы его активистов и лидеров парламентской оппозиции слишком сильно отличаются. Поэтому Майдан редко прислушивается к политикам и действует по-своему.

«В первую очередь это обусловлено разным политическим опытом. С одной стороны, это опыт людей, которые разъезжают в бронированных мерседесах, уже готовят свои яхты, которые стоят миллионы евро, к открытию навигации, и при этом называют себя оппозицией. С другой стороны, это опыт людей, которые прожили зиму в палатках при двадцатиградусном морозе. Это принципиально разные люди. Соответственно, действовать они будут совершенно по-разному», — сказал политолог.

Как стало известно сегодня, активисты, захватившие здание Киевской городской администрации готовы покинуть здание, что предусматривается законом об амнистии. Как известно, он предполагает освобождение захваченных зданий в обмен на амнистию активистов. Если этого не будет сделано до 17 февраля, закон утратит силу и активисты могут понести суровое наказание в виде длительных сроков тюремного заключения.
Роман Прокопенко
Аватар користувача
 
Повідомлень: 133
З нами з: 18.11.13
Подякував: 51 раз.
Подякували: 9 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
15 2683
Переглянути останнє повідомлення
Сер 03 тра, 2017 09:09
buratinyo
0 718
Переглянути останнє повідомлення
Суб 05 лис, 2016 11:54
hxbbgaf
0 1360
Переглянути останнє повідомлення
Суб 07 тра, 2016 09:45
hxbbgaf
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів