после разговора с Меркель Кличко и Яценюк приехали на войну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Інше та Різне для тем, які не підходять для жодного з Форумів. Популярні тут теми можуть бути винесені в окремі Форуми.
Повідомлення Додано: Чет 20 лют, 2014 13:19

после разговора с Меркель Кличко и Яценюк приехали на войну

Лидеры парламентской оппозиции не могут выступать полноценной стороной переговоров с властью по урегулированию вооруженного противостояния. Сегодня не понятно, являются ли бандиты, которые нападали на офис Партии регионов и стреляли в правоохранителей оппозицией. А потому, ожидать от них какой-то внятной инициативы сложно. Такого мнения придерживается директор Киевского центра политических исследований и конфликтологииМихаил Погребинский.

По мнению политолога, лидеры парламентской оппозиции давно уже не контролируют ситуацию на Майдане. Именно по этой причине ждать от них каких-то внятных инициатив по прекращению дальнейшей эскалации вооруженного конфликта не стоит.

«Власть имеет субъектность. А у оппозиции нет этой субъектности. И непонятно, кто такая эта оппозиция – Ярош со своим «Правым сектором», или бандиты, которые нападают на правоохранителей, или Черновол, которая нападала на офис Партии регионов? Может она – оппозиция? Поэтому с ними сложнее. И от них ожидать какой-то внятной инициативы сложно», - говорит аналитик.

По его словам, на данный момент Кличко, Яценюк и Тягнибок оказались заложниками европейской агрессии по отношению к Украине, которых попросту использовали для разжигания массовых беспорядков. Они не ведут самостоятельной политической игры, а лишь «идут на поводу того, что им подсказывают».

«То там Карл Бильдт, что-то скажет, то там Сикорский, то Ангела Меркель, после разговорас которой они приехали на войну», - возмущается эксперт.

«Я слышал комментарий министра иностранных дел Швеции Карла Бильдта о том, что на руках Януковича кровь. Я бы хотел сказать, что кровь на руках у Бильдта. Я считаю, что рукиБильдта в крови. Ведь как он вел всю свою линию в отношении украинского конфликта, как он стал на одну сторону, как он пытался убеждать общество, что - правда, добро, мораль на стороне бандитов. И таким образом он провоцировал их на то, что произошло. Таким образом, я считаю, что руки в крови у Бильдта. Эти замашки европейские они и привели, в конечном счете, к тому, что они и внушили оппозиции, что можно так себя вести, как она себя повела», - говорит Погребинский.

Эксперт считает, что в любом случае, инициатива примирения должна исходить от власти.
Сергей Стрельников
Аватар користувача
 
Повідомлень: 117
З нами з: 19.11.13
Подякував: 39 раз.
Подякували: 12 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 3577
Переглянути останнє повідомлення
Чет 17 кві, 2014 09:18
ТупУм
0 3048
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 28 лют, 2014 17:40
hxbbgaf
3 3465
Переглянути останнє повідомлення
Чет 30 січ, 2014 23:31
stepan
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама