Эскалация насилия в Киеве вызвана желанием оппозиции добитьс

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: Чет 20 лют, 2014 15:26

Эскалация насилия в Киеве вызвана желанием оппозиции добитьс

Оппозиционные лидеры пошли на обострение конфликта с властью, поскольку не получила поддержки от западных лидеров и стремилась всеми средствами привлечь на свою сторону. После переговоров Арсения Яценюка и Виталия Кличко с канцлером Германии Ангелой Меркель, которые прошли 17 февраля в Берлине, стало очевидно, что немецкое руководство так же, как и администрация США не собирается давить украинскую власть, добиваясь досрочных выборов президента и парламента.
Вследствие этого украинская оппозиция решилась пойти на обострение ситуации в Украине для того, чтобы вынудить европейских и американских политиков поддержать досрочную смену власти в стране.

Во ходе переговоров с лидерами украинской оппозиции Арсением Яценюком и Виталием Кличко канцлер Германии Ангела Меркель ясно дала понять украинским политикам, что она выступает за проведение Конституционной реформы и создание правительства, включающего представителей различных политических сил. Эти меры, по ее мнению, позволят обеспечить урегулирование политического кризиса.

Как заявил лидер ВО "Батькивщина" Арсений Яценюк после встречи с бундесканцлером, речь на них шла о конституционной реформе, коалиционном правительстве и возобновлении сотрудничества с МВФ. Не добился своего и глава партии УДАР Виталий Кличко, который, по его собственным словам, приехал в Берлин, чтобы добиваться введения санкций против руководства Украины.

В то же время немецкие политики не исключили возможность более жесткого давления на украинскую власть. Буквально накануне обострения силового противостояния в Киеве заместитель главы парламентской фракции ХДС/ХСС Андреас Шоккенхофф, выступил за введение персональных санкций против представителей украинской власти в случае эскалации насилия в стране.

«Оппозиционная коалиция», судя по всему, решилась сыграть с Берлином и ЕС «втемную», надеясь после обострения ситуации, получить безусловную поддержку своих требований – вплоть до немедленной отставки президента.

Сразу же после начала столкновений с правоохранителями в результате «Мирного шествия» к заднию Верховной Рады лидеры оппозиции выдвинули радикальные требования к власти.

Так, Виталий Кличко потребовал от Президента Украины Виктора Януковича немедленно объявить досрочные президентские и парламентские выборы и заставить фракцию Партии регионов проголосовать за возвращение к Конституции 2004 года.

Однако требования оппозиции даже после нового всплеска насилия не получили поддержки со стороны ведущих европейских политиков.

Так, верховный представитель Евросоюза по иностранным делам Кэтрин Эштон заявила о необходимости прекращения противостояния и возвращения к политическому урегулированию.

При этом глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что Европейский союз может изучить возможность введения санкций против людей, спровоцировавших беспорядки в Киеве.

"Вне зависимости от того, по чьей вине в Киеве и других украинских городах произошло кровопролитие, можно ожидать от ЕС пересмотра своей позиции и введения санкций против ряда людей", - говорится в заявлении министра, выдержки из которого приводят западные СМИ.
Игорь Ярошенко
 
 
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 1440
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 20 січ, 2017 18:10
hxbbgaf
0 1037
Переглянути останнє повідомлення
Суб 13 сер, 2016 15:16
Ант12
Сало в Киеве
Виталий Мазепа » Сер 06 лип, 2016 10:52
1 1462
Переглянути останнє повідомлення
Чет 07 лип, 2016 09:39
Пчёлка
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів