Глазами обывателя на все происходящее

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: Вів 04 бер, 2014 14:51

Глазами обывателя на все происходящее

Как же все таки тяжело удерживать себя в руках и не поддаваться панике. Люди – социальные существа и в большинстве своем не могут противостоять потоку информации который в них поступает постоянно и в большей части неконтролируемо: это телевизор (не зря прозванный в народе зомбоящик) и контекст в интернете – идешь в интернет вроде целенаправленно, поначалу даже пытаешься не поддаваться на провокации контекста, но в итоге - все равно начинаешь обращать внимание на весь окружающий мусор; даже в разговоры в трудовых коллективах, в которых ты вроде не участвуешь но невольно слушаешь изливания отдельных персон которые вникли в содержимое телевизора крайне глубоко и вещают это все как свое собственное прям таки сформированное в глубине души мнение.
Майдан в прошлом, доллар, война и Крым – в настоящем – главные темы обсуждения от высокорейтинговых каналов до последней деревенской лавочки с оседлавшими их бабушками.
Довольно мало людей высказали свою личную точку зрения по поводу майдана отличную от вещаемых в новостях толи провластных, то ли оппозиционных. Ни кто не обратил внимание на нагнетание обстановки вокруг майдана причем со стороны оппозиции майдан раскрывался в положительных красках со стороны власти – со всем с другой стороны, но…! И оппозиция, и власть - смогли убедить своих сторонников верить в важность данной проблемы и смогли вовлечь в передел власти большую часть населения страны… и теперь не совсем понимают как это население теперь угомонить. Так же ни кто не обращает свой взгляд на полное отсутствие внимания к майдану после смены власти. Т.е. оппозиция добилась своего и теперь ломает голову над вопросом необходимости майдана, кинуть людей сразу и быстро нельзя – вдруг обидятся, но и тратить деньги на поддержку вроде как незачем, цель достигнута - власть отжата. В итоге ситуация как пожар на лесозаготовочной фабрике в сезон дождей, разжечь не просто но и погасить –нереально.
Доллар, бензин, гречка, это как нерест лосося для бурого медведя – надо ловить пока есть возможность. Паника которая передается из уст в уста творит невероятные манипуляции с сознанием людей. Все покупают и я куплю пока не поздно, все пропадет, а люди что-то знают; все сдают – я чего то не знаю, надо срочно сдать. Или.. в лучшем случае сидеть с мешком гречки в надежде что его не съедят мыши, выкатывать бензин в ненужных направлениях – ну а почему бы не съездить, бензина то валом! Или сидеть с долларом и корить себя за понесенные убытки с надеждой что курс через несколько дней-месяцев-лет все таки вырастет и тогда я всем докажу!
Крым – смотрим на тот же передел власти, но теперь не из-за вражды запада и востока внутри страны, а с помощью заинтересованных лиц из вне. Новостная пропаганда продолжает нагнетать население с обеих сторон. Политики начинают вещать о мобилизации народа, военкоматы в свою очередь пытаются успокоить желающих повоевать резервистов. А крымчане тем временем продолжают заниматься своими обычными делами, ходят на работу, гуляют по цветущим крымским горам и наслаждаются свежим морским воздухом.

Вывод напрашивается следующий: а для чего это все делается? Почему источники новостей так спешат с нами поделиться этим негативом? Почему все государственные организации обзваниваются по телефону с предупреждением снимайте все деньги ибо банкам конец. Может все таки пора начинать думать, и посмотреть на все происходящее с другой точки зрения, с точки зрения своей, своих логических рассуждений и умозаключений, и побороть в себе панику?!
Бублик
Аватар користувача
 
Повідомлень: 86
З нами з: 28.02.13
Подякував: 5 раз.
Подякували: 16 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама