Повышение тарифов на услуги ЖКХ - требование МВФ.

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: Вів 04 бер, 2014 15:27

Повышение тарифов на услуги ЖКХ - требование МВФ.

Повышение тарифов на услуги ЖКХ, как того требует МВФ, может ударить по госбюджету Украины. Об этом заявил внефракционный нардеп Ярослав Сухой.

«Повышение тарифов на услуги ЖКУ ничего доброго для Украины не сулит. В нашей стране действует закон о том, что выплаты за ЖКУ не могут превышать 15% от совокупного семейного дохода, а для пенсионеров и инвалидов - 10%», - сказал Сухой.

По его словам, если сумма выплат за ЖКУ превышает этот порог, то остальное доплачивает государство. «Сейчас из госбюджета на это уходит 2,5 млрд грн. Если поднять тарифы еще больше, как того требует МВФ, то государство будет платить еще больше, а это может оказаться ударом по бюджету страны», - считает он.

Независимый эксперт по энергетическим вопросам Валентин Землянский уже заявил, что цена на коммунальные услуги будет расти независимо от цены на газ, пишет forUm

«Цены вырастут на газ, горячую воду, тепло, электричество, поэтому первое, что нужно будет сделать Кабмину, - это утвердить механизм адресной помощи населению», - сказал эксперт.

Как сообщал Inpress.ua, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина готова выполнить любые условия Международного валютного фонда (МВФ) для получения кредита.

Так, сегодня в Киеве начала работу миссия Международного валютного фонда под руководством Николая Георгиева, говорится в комментарии главы представительства МВФ в Киеве Жерома Ваше.

Поскольку новое украинское правительство столкнулось с серьезными макроэкономическими вызовами. Проблемы значительного дефицита государственного бюджета, отсутствия денег на социальные выплаты, коррупции в сфере госзакупок и стимулирования экономического роста должны решить глава Минфина Александр Шлапак, глава Минсоцполитики Людмила Денисова и глава Минэкономразвития Павел Шеремета.

Однако министры финансов «группы семи» пообещали оказать финансовую поддержку Украине, отметив, что ведущую роль в организации помощи будет играть Международный валютный фонд.

Сейчас правительство Украины готово пойти на принятие непопулярных мер для получения кредита МВФ, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Подробнее об истинном источнике западной помощи для революционной Украины читайте в статье Владимира Нестерова «План Маршалла для Украины, или Снова МВФ».
Семен Патаенко
Аватар користувача
 
Повідомлень: 121
З нами з: 18.11.13
Подякував: 69 раз.
Подякували: 17 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 2431
Переглянути останнє повідомлення
Вів 19 сер, 2014 19:37
hxbbgaf
2 2789
Переглянути останнє повідомлення
Сер 16 лип, 2014 22:45
hxbbgaf
0 2394
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 23 тра, 2014 16:38
Андрей Пашков
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів