Запад не поможет Украине

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: Вів 04 бер, 2014 15:46

Запад не поможет Украине

Запад категорически не будет вмешиваться в военно-стратегическом плане в происходящее в Украине. Такое мнение в комментарии ForUm’у выразил израильский политолог, публицист, общественный деятель Авигдор Эскин.

«Запад категорически не будет вмешиваться в военно-стратегическом плане в происходящее на Украине. Это не является и секретом для лидеров Украины. Американцы неоднократно сами предупреждали, что не будут вмешиваться в военном смысле в конфликты на территории бывшего СССР», - заявил он.

Кроме того, Эскин уверен, что экономические шаги против России будут иметь скорее символический и декларативный характер.

«Пока Европа зависима от поставок газа из России, никаких существенных попыток бойкота России не предвидится. К этому надо добавить и определенное разочарование на Западе в поведении пришедших к власти сил. Телекомпания Би-Би-Си, многие газеты на Западе отмечают, что вместе с уважаемыми Яценюком и Кличко к власти в Украине пришли силы, называющие своими героями нацистских преступников. Это неприемлемо не только для Кремля, но и для англичан с французами», - пояснил политолог.

«Что касается экономической помощи Украине, то ситуация оказалась патовой. МВФ не выделит кредитов без выполнения определенных условий, а Украина выполнить их не может. Возможно, Запад и США привлекут 2-3 миллиарда долларов. Но не более того. И тогда выходит абсурдная ситуация. Госпожа Нуланд сообщила на днях, что США потратили на «майдан» и всю кампанию вокруг него 5 миллиардов долларов. Если бы эти деньги были вложены в украинскую экономику 4 месяца назад, то Янукович выполнил бы условия Запада по сближению с ЕС, а на выборах его шансы победить были невелики в любом случае. Но все пошло в другом направлении», - резюмировал он.

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, чтоправительство Украины готово пойти на принятие непопулярных мер для получения кредита МВФ.

Тем временем министры финансов «группы семи» пообещали оказать финансовую поддержку Украине, отметив, что ведущую роль в организации помощи будет играть Международный валютный фонд.

Миссия МВФ начала свою работу в Киеве 4 марта. Эксперты будут находиться в Украине до 14 марта.

Отметим, что помимо МВФ, переговоры с которым находятся в активной стадии, внешним источником финансирования Украины могут стать США, ЕС и Россия.

О подробностях хорошо спланированной операции РФ по вторжению в Крым и Украину, читайте в статье Антона Авксентьева «Операция «Украина», или «Личный Афганистан» Путина».

Подробнее об истинном источнике западной помощи для революционной Украины читайте в статье Владимира Нестерова «План Маршалла для Украины, или Снова МВФ».
Григорий Карпинский
Аватар користувача
 
Повідомлень: 112
З нами з: 18.11.13
Подякував: 58 раз.
Подякували: 16 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
14 37256
Переглянути останнє повідомлення
Сер 14 чер, 2017 17:48
user1_dnepr
29 8627
Переглянути останнє повідомлення
Сер 11 січ, 2017 12:31
Alexrolov8
2 1297
Переглянути останнє повідомлення
Чет 15 вер, 2016 11:44
yurakirilyuk90
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама