Заграница нам поможет ?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: Вів 04 бер, 2014 17:48

Заграница нам поможет ?

Запад никогда не делает резких шагов. Об этом заявил политолог Владимир Цыбулько, отвечая на вопрос, перейдут ли США и Европа к реальным действиям в предоставлении финансовой и безопасной помощи Украине.

«Заграница нам поможет. Но в чем стиль работы западных дипломатов? Там много согласований процедурных моментов. И поэтому, Запад никогда не делает резких шагов. И честно говоря, уже имеющая место риторика – это свидетельство гипер-реакции. Да, тут больше усилий приложила Центральная и Восточная Европа и Франция. Но и поддержка Большой семерки, НАТО, ООН – это беспрецедентное явление», - цитирует эксперта ForUm.

В тоже время, лидер «Братства» Дмитрий Корчинский считает, что Запад предоставит реальную помощь, когда в Украине начнутся реальные военные действия.

«Запад всегда призывает к согласию, переговорам, компромиссам и миру, а помогает только тем, кто воюет, как, например, сирийским повстанцам. И если мы действительно хотим, чтобы Запад вмешался в ситуацию, и помог нам, то нужно осуществлять оборону», - заявил он.

По словам политика, реальные действия Запада по предоставлению помощи Украине возможны, только если начнутся бои и кровопролитие. «До тех пор, пока мы военным путем не начнем выгонять агрессора с нашей территории, никакой существенной помощи со стороны Запада не дождемся», - убежден Корчинский.

Ранее израильский политолог, публицист, общественный деятель Авигдор Эскин заявил, что Запад категорически не будет вмешиваться в военно-стратегическом плане в происходящее на Украине.

В тоже время председатель комитета по иностранным отношениям Сената США Роберт Менендез заявил, что его комитет готовит двухпартийную инициативу законодательного акта, которая имеет целью предоставить Украине кредитные гарантии на сумму самое малое в 1 млрд долларов в поддержку экономики.

Между тем, семь ведущих стран мира в совместном заявлении осудили вторжение России в Украину и приостановили подготовку к саммиту G8 в Сочи, запланированному на июнь этого года. Об этом сказано в совместном обращении лидеров Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании и США, а также президента Евросовета и президента Еврокомиссии.

Как сообщал Inpress.ua, новое украинское правительство столкнулось с серьезными макроэкономическими вызовами. Проблемы значительного дефицита государственного бюджета, отсутствия денег на социальные выплаты, коррупции в сфере госзакупок и стимулирования экономического роста должны решить глава Минфина Александр Шлапак, глава Минсоцполитики Людмила Денисова и глава Минэкономразвития Павел Шеремета.

Однако министры финансов «группы семи» пообещали оказать финансовую поддержку Украине, отметив, что ведущую роль в организации помощи будет играть Международный валютный фонд.

Кроме того, миссия МВФ начала свою работу в Киеве 4 марта. Эксперты будут находиться в Украине до 14 марта.

Сейчас правительство Украины готово пойти на принятие непопулярных мер для получения кредита МВФ, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Отметим, что помимо МВФ, переговоры с которым находятся в активной стадии, внешним источником финансирования Украины могут стать США, ЕС и Россия. Американские представители уже заявили, что готовы на первоначальном этапе выделить Киеву около 1 млрд долларов. Примерно столько же смогут предоставить и в Европе.

Подробнее об истинном источнике западной помощи для революционной Украины читайте в статье Владимира Нестерова «План Маршалла для Украины, или Снова МВФ».
Сергей Лазуренко
Аватар користувача
 
Повідомлень: 109
З нами з: 19.11.13
Подякував: 43 раз.
Подякували: 10 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 2643
Переглянути останнє повідомлення
Чет 23 жов, 2014 18:33
Виктор Пащенко
1 2622
Переглянути останнє повідомлення
Пон 14 кві, 2014 14:59
Виталий Мазепа
1 2692
Переглянути останнє повідомлення
Сер 05 бер, 2014 16:22
apstranger
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама