Der Spiegel назвал ошибки новой украинской власти

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: Сер 05 бер, 2014 16:03

Der Spiegel назвал ошибки новой украинской власти

Причины, по которым целый ряд украинских регионов открестился от нового правительства в Киеве, а в Крыму большая часть населения воспринимает Россию в качестве своего защитника, следует искать в роковых ошибках украинского правительства и Верховной Рады, пишет обозреватель немецкого журнала Der Spiegel Уве Клусманн.

Первая ошибка — то, что Рада под давлением праворадикальных уличных бойцов, странным образом «охраняющих» ее снаружи, отменила закон, гарантирующий статус русского языка на Востоке и Юге.

Второй же ошибкой, по мнению журналиста, стало невыполнение новым правительством соглашения от 21 февраля, подписанного, с одной стороны, Арсением Яценюком, а с другой - Франком-Вальтером Штайнмайером, Радославом Сикорским и Лораном Фабиусом. Оно предусматривало создание «переходного правительства национального единства», в которое по логике должны были войти представители русскоязычных регионов, составляющих более трети страны, но вместо них посты министров заняли члены правоэкстремистской партии «Свобода», прославляющей солдат дивизии СС «Галичиина» и украинских коллаборационистов, воевавших на стороне нацистской Германии.

Представителям «Свободы» в новом украинском Кабмине досталось сразу несколько постов министров, должность вице-премьера и генпрокурора - последнюю занял соратник лидера партии Тягнибока Олег Махницкий, сообщает автор, передает Inopressa.

Кроме того, согласно подписанному соглашению, новая власть в течение 48 часов должна была провести разоружение всех незаконных вооруженных формирований вроде «Правого сектора», выступающего как против России, так и против ЕС, но это также не было выполнено.

В результате, заключает Уве Клусманн, русскоязычное население Крыма поднялось против центральной власти в Киеве еще до того, как Путин отдал приказ российским военным. Штайнмайер, Сикорский и Фабиус могли бы пожаловаться на невыполнение соглашения, замечает автор.

Отметим, что в понедельник, 3 марта, на брифинге в парламенте председатель Верховной Рады Украины, исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов заявил, что Закон «О языке» продолжит действовать пока парламентская рабочая группа не разработает новую редакцию, в которой будут предусмотрены возможности для развития всех языков.

23 февраля Верховная Рада Украины признала утратившим силу Закон «Об основах государственной языковой политики» от 3 июля 2012 года. Этот закон предусматривал возможность официального двуязычия в регионах, где численность нацменьшинств превышает 10%.

Одесский областной и городской советы, Харьковский, Херсонский, Николаевский, Запорожский, Севастопольский, Днепропетровский и Луганский горсоветы, Краснолучский горсовет (Луганская обл.), Запорожский, Донецкий, Херсонский, Николаевский и Днепропетровский областные советы уже приняли решение о признании русского языка региональным.

Венгерский язык стал региональным в городе Берегово (Закарпатье), молдавский (румынский) – в селе Тарасовцы Черновицкой области. Румынский также стал региональным языком в селе Белая Церковь (рум. Biserica Alba) Раховского района Закарпатской области.
Святослав Туровский
 
 
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 2392
Переглянути останнє повідомлення
Сер 01 лип, 2015 13:02
novakmih
0 2900
Переглянути останнє повідомлення
Чет 23 кві, 2015 15:11
Сергей Лазуренко
2 3242
Переглянути останнє повідомлення
Пон 02 лют, 2015 16:58
dreamsunny
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама