В Украине борются сторонники революции и эволюции

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: П'ят 21 бер, 2014 00:03

В Украине борются сторонники революции и эволюции

Раскол в Украине есть. Ситуация с Майданом его только обострила. Учитывая напряженность в отношения с Россией и произошедшее в Крыму, это еще больше накаляется. Сейчас раскол проявляется во всех сферах, и с ним нужно работать. Правительство с этим не работает. Оно пытается, но поскольку нет стратегии и понимания случившегося, ситуация скорее усугубляется, чем улучшается.
В Украине усугубляется раскол общества из-за трех инициатив власти.

Об этом в комментарии корреспонденту ForUm`а сообщил директор Киевского международного института социологии Владимир Паниотто.

«Первой причиной раскола среди украинцев стала проблема языка, с которой почему-то начал парламент. С одной стороны, в наших социсследованиях на 10 месте по потребностям. Но с другой, люди осознают, как это важно. Язык – это как воздух; это то, чем мы постоянно пользуемся и не замечаем его существования, пока это не отнимают. Этот вопрос не надо было трогать, пока не восстановится политическая и экономическая стабильность», - сказал Паниотто.

Второй разделяющей украинское общество проблемой, по его мнению, стал запрет русских телеканалов.

«Восток Украины больше всего беспокоило, что пришли к власти националисты, радикалы, которые заставят говорить на украинском, отключат российские телеканалы и введут визы с Россией. Отключение российских телеканалов – мера не эффективная и ужасно раздражает. Они вносят в имидж украинского правительства много националистического и радикального. С этим нужно бороться, но не отключением. Есть спутниковые тарелки, Интернет и т.д. Еще с советских времен считалось: если отключают каналы – хотят скрыть правду. Это повышает доверие к информации с российской стороны», - считает он.
Кроме того, продолжается противостояние между западной и юго-восточной частями Украины. Это борьба за ценности, символы, вектор развития Украины. Борьба сторонников тех или иных политических сил. Сейчас, пока, победу одержал Запад Украины.
«Раскол в Украине уже очевиден давно и среди населения, и среди регионов. Большинство социологических исследований говорят, что Украина на протяжении всего своего существования была расколота по языковому фактору, этническому, конфессиональному, по факту восприятия истории, по внешнеполитическому приоритету», - говорит политолог, директор Украинского филиала Института стран СНГ Денис Денисов.
По его мнению, этот раскол нужно ликвидировать.

«Другое дело, что украинские власти забывали свои предвыборные обещания и пытались умолчать о проблеме таких расхождений. Как известно из мировой истории, если не решать такого рода проблемы, они накапливаются и могут привести к взрыву и распаду любого государства. В этом отношении Украина не исключение», - говорит он.

Также эксперт отмечает, что вопросы языка и национализма, которые поднимаются в последнее время властями, еще более усиливают этот раскол.

«Разве нормально, что в Донецке, Севастополе, Крыму, где подавляющее большинство населения считает родным русский язык, запрещают показы кинофильме на их родном русском языке? Это может хоть как-то объединять? Конечно, нет. Это только разъединяет. А в национализме ничего плохого нет. Это ведь любовь к своей нации. Но в Украине не национализм проявляется наиболее ярко и отвратительно, а национал-социализм, фашизм, шовинизм. Эти крайности не могут объединять», - говорит эксперт.
Он отмечает, что у националистов нет апломба по отношению к другим нациям. «А идеология той же «Свободы» строится на том, что русские – это враги. Их тезисы схожи на национал-социализм в Германии. Когда европейские и американские партнеры проводят разные встречи с Тягнибоком, об этом нужно говорить. Сейчас 3-4 человека из этой партии находятся в Кабмине, и один возглавляет ГПУ. Если к этому спокойно относиться, это может привести к геноциду. Если их идеи постоянно культивировать в обществе, то найдутся люди, которые пойдут их реализовывать на улицу. Они пойдут в каждый дом, прежде всего, на юго-востоке, потому что там живут другие люди», - отмечает Денисов.

Роман Прокопенко
Роман Прокопенко
Аватар користувача
 
Повідомлень: 133
З нами з: 18.11.13
Подякував: 51 раз.
Подякували: 9 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
14 35658
Переглянути останнє повідомлення
Сер 14 чер, 2017 17:48
user1_dnepr
29 7806
Переглянути останнє повідомлення
Сер 11 січ, 2017 12:31
Alexrolov8
2 1007
Переглянути останнє повідомлення
Чет 15 вер, 2016 11:44
yurakirilyuk90
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів