Компания Курченко намерена защищаться в суде

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: П'ят 21 бер, 2014 17:40

Компания Курченко намерена защищаться в суде

Недавно прочитал интересное заявление по поводу нашумевшего уголовного дела против председателя наблюдательного совета Сергея Курченко…
Напомню, что он считался "банкиром" бывшего президента Виктора Януковича и его семьи. Его состояние оценивается в $2,4 млрд. Компании Курченко, зарегистрированные в оффшорах, подозреваются в торговле нефтепродуктами с использованием схем для уклонения от уплатиы налогов.
«Заявление ГПУ о подозрении председателя наблюдательного совета ГК ВЕТЭК Сергея Курченко в совместном с другими лицами хищении имущества государственного предприятия ОАО Укргаздобыча следует рассматривать как часть политической кампании по преследованию оппонентов действующей власти и тех, кого она таковыми считает, - говорится в заявлении. - В результате наглядно демонстрируется, что вместо всестороннего и объективного расследования, результаты которого должны быть представлены и разъяснены общественности, на вооружение взята практика досрочного назначения виновных», пишет Корреспондент.

В ВЕТЭК считают, что подобная практика «особенно неприемлема» - с учетом существующих в Украине ожиданий, что права человека и строительство современного правового государства будут главными приоритетами власти.

«Однако власть, в данном случае в лице ГПУ, выбирает путь травли, «навешивания ярлыков» и «охоты на ведьм», - сказано в заявлении.

Кроме того, ВЕТЭК заявляет о возросшей на фоне политической нестабильности недобросовестной конкуренции. «К сожалению, мы также видим процесс совмещения интересов политических и экономических - некоторые конкуренты ГК ВЕТЭК, пользуясь тяжелой ситуацией в стране, используют лоббистов в структурах власти для передела рынка в своих интересах», - пишут авторы заявления.

Заявив о «несправедливости и тенденциозности подобных действий», ГК ВЕТЭК оставила за собой право на защиту интересов трудовых коллективов и инвесторов группы компаний в рамках действующего законодательства и мирового права.
Надеюсь, что фактам политических преследований и недобросовестной конкуренции будет дана своевременная и адекватная оценка со стороны соответствующих государственных структур и украинского общества!
Сергей Лазуренко
Аватар користувача
 
Повідомлень: 109
З нами з: 19.11.13
Подякував: 43 раз.
Подякували: 10 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
3 3072
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 23 січ, 2015 11:30
аМы_овно
2 2965
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 01 сер, 2014 19:02
hxbbgaf
4 3101
Переглянути останнє повідомлення
Пон 02 чер, 2014 14:18
romstar
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама