Власть перенимает худшее из предыдущего опыта.

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: Вів 25 бер, 2014 16:00

Власть перенимает худшее из предыдущего опыта.

Очевидно, новое правительство продолжает традицию «попередников» решать экономические проблемы, возникшие из-за просчетов в управлении страной, за счет бизнеса.
Предлагается программа значительного ужесточения налогов. Планируется введение сбора в 0,5% на обязательное государственное пенсионное страхование при покупке наличной и безналичной инвалюты юридическими и физическими лицами. Такой сбор уже существовал с конца 1990-х, а при прежней власти был отменен в свете либерализации валютного рынка. Возникали идеи его вернуть, но от них быстро отказались. А теперь снова выходит, что «новая» власть перенимает худшее из предыдущего опыта, также могут полностью ликвидировать НДС-льготы при операциях первой поставки лекарственных средств и изделий медицинского назначения (импорт и поставка производителем), что прямо отразится на конечном потребителе. Цены на лекарства и медоборудование автоматически возрастут на 20%, если Антимонопольный комитет параллельно не начнет борьбу с дистрибьюторами и аптечными сетями по вопросам ценообразования и финансовых стимулов.
Примером подобного решения проблем, является законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс. «Он насыщен мерами по расширению базы налогообложения, повышению ставок налогов и сборов, по отмене налоговых льгот. Притом новые власти признают, что с бизнесом проект практически не обсуждался, т.к. «его нужно побыстрее принять». Предшествующее правительство подобного себе не позволяло», - заявил экономист Руслан Павленко.
Добавим, что в документе говорится о задачах улучшения налогового администрирования – но в нем отсутствуют реальные направленные на это новации. «Зато руководство Кабмина уже требует немедленного прогресса собираемости налогов и угрожает за это кадровыми санкциями. Снова убеждаемся: новая власть перенимает худшее, что есть в исполнительной вертикали страны, и, видимо, хочет окончательно задушить бизнес», - подчеркнул аналитик.
Он уточнил, что очень много изменений в законопроекте касается рентных и ресурсных платежей: предлагается расширить круг плательщиков и пересмотреть ставки сбора за использование недр для добычи полезных ископаемых, сбора в виде целевой надбавки к действующему тарифу на природный газ для потребителей, сбора за специальное использование лесных ресурсов, поверхностных и подземных вод, за пользование радиочастотным ресурсом Украины, экологического налога. «Все эти частные пункты – совсем небольшая часть возможных дополнительных поступлений, но эти пункты могут значительно повысить фискальное бремя для предприятий, работающих с такими налогами и сборами», - посетовал специалист.
Очевидно, что нынешняя власть в отношении эксплуатации частного бизнеса пошла еще дальше, чем ее предшественники, да, сейчас действительно нужны средства на социальные выплаты и их государство может получить, не усиливая налоговое давление. Отсюда возникает вопрос, зачем резать гусыню несущую золотые яйца?

Сергей Стрельников
Сергей Стрельников
Аватар користувача
 
Повідомлень: 117
З нами з: 19.11.13
Подякував: 39 раз.
Подякували: 12 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 2426
Переглянути останнє повідомлення
Пон 26 січ, 2015 22:48
viktorgood82
0 2303
Переглянути останнє повідомлення
Пон 26 січ, 2015 16:07
SlavaBasko
1 2726
Переглянути останнє повідомлення
Пон 24 лис, 2014 16:48
one_unite
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів