УСПП считает вредным увеличение Кабмином экологического нало

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: Вів 25 бер, 2014 16:05

УСПП считает вредным увеличение Кабмином экологического нало

Очевидно, новое правительство продолжает традицию «попередников» решать экономические проблемы, возникшие из-за просчетов в управлении страной, за счет бизнеса.
Предлагается программа значительного ужесточения налогов. Планируется введение сбора в 0,5% на обязательное государственное пенсионное страхование при покупке наличной и безналичной инвалюты юридическими и физическими лицами. Такой сбор уже существовал с конца 1990-х, а при прежней власти был отменен в свете либерализации валютного рынка. Возникали идеи его вернуть, но от них быстро отказались. А теперь снова выходит, что «новая» власть перенимает худшее из предыдущего опыта, также могут полностью ликвидировать НДС-льготы при операциях первой поставки лекарственных средств и изделий медицинского назначения (импорт и поставка производителем), что прямо отразится на конечном потребителе. Цены на лекарства и медоборудование автоматически возрастут на 20%, если Антимонопольный комитет параллельно не начнет борьбу с дистрибьюторами и аптечными сетями по вопросам ценообразования и финансовых стимулов. Так же увеличение экологического налога на 8,3%, которое предлагает Министерство финансов Украины, ухудшит условия ведения бизнеса в стране.
Об этом в комментарии ForUm`у сообщила председатель комиссии Украинского союза промышленников и предпринимателей по вопросам экономической политики Юлия Дроговоз.
«Мы выступаем против этого предложения Минфина. Мы с ним не согласны. В данной ситуации ухудшать условия ведения бизнеса не стоит. Это не та мера и не в то время. Подобные нововведения будут работать против бизнеса и экономического развития Украины», - сказала Дроговоз.
По ее словам, против увеличения экологического налога выступают и общественные организации.
«Везде единогласно говорят, что общественность не поддержит эту новацию и считает ее бесперспективной, неэффективной. Это может принести значительный вред развитию отечественного бизнеса», - считает она.

Григорий Карпинский
Григорий Карпинский
Аватар користувача
 
Повідомлень: 112
З нами з: 18.11.13
Подякував: 58 раз.
Подякували: 16 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 1779
Переглянути останнє повідомлення
Суб 24 жов, 2015 09:30
sergejpirozkov27
0 2731
Переглянути останнє повідомлення
Чет 29 тра, 2014 18:41
Роман Прокопенко
2 3155
Переглянути останнє повідомлення
Суб 19 кві, 2014 21:29
hxbbgaf
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама