Обама не собирается защищать Киев

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: Чет 27 бер, 2014 14:38

Обама не собирается защищать Киев

Барак Обама продемонстрировал мускулы, но также сказал, что не станет применять силу в связи с украинским кризисом: «Соединенные Штаты применят свою военную мощь для защиты любой страны НАТО, которая будет атакована. В этом суть Североатлантического альянса: когда один из его участников в опасности, другие идут ему на помощи. Это предупреждение прозвучало для Владимира Путина, чтобы он не совершил поспешных шагов, а также в связи с усилившейся в эти дни напряженностью между Сирией и Турцией», - сообщает издание, пишет «Инопресса».

«Обама также хотел уточнить, что НАТО не будет с помощью военной силы вмешиваться в кризис между Украиной и Россией. Киев не является членом альянса, и поэтому у стран-членов нет никаких обязательств в отношении Киева. Одновременно с этим президент США признал невозможным военное столкновение с Москвой из-за Украины. Россия, повторил он, не является угрозой для американской национальной безопасности. Эту фразу можно считать ответом на полемику, начатую Миттом Ромни в эти дни. Он сказал, что Обама совершает огромную ошибку, не считая Москву врагом Вашингтона», - пишет автор статьи.

Обама сказал, что, несмотря на общественный прогресс, «поединок идей продолжается». «Российское руководство бросает вызов истинам, которые всего несколько недель назад казались самоочевидными: казалось, что в XXI веке границы Европы невозможно перекраивать силой, что международное право что-то значит, что люди и народы могут сами принимать решения о своем будущем», - продолжал он.

По мнению газеты, Обама не намерен допускать, чтобы его толкнули на безрассудные действия или втянули в опасную конфронтацию с Путиным из-за Украины, сообщает «Инопресса».

«Это не еще одна холодная война, в которую мы вступаем. США и НАТО не искали никаких конфликтов с Россией, - сказал Обама. - Сейчас не время для пустых угроз. (...) Не существует ни легких ответов, ни военного решения».

Путину и Украине Обама посвятил большую часть своей 40-минутной речи. Он «сделал упор на давлении и дипломатию, но также четко указал, что участие США не безгранично», - пишет газета. «Со временем, если только мы останемся сплоченными, российский народ осознает, что грубой силой не сможет добиться желанной безопасности, процветания и статуса, - сказал Обама. - Но и Россию невозможно вытеснить из Крыма или удержать от дальнейшей эскалации, применяя военную силу».

Обама постарался убедить европейцев тверже противостоять России и пообещал гарантии безопасности США восточноевропейским союзникам, обеспокоенным устремлениями Кремля, заключает корреспондент.
Виктор Скляренко
 
Повідомлень: 169
З нами з: 12.11.13
Подякував: 88 раз.
Подякували: 12 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
1 1281
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 22 лип, 2016 20:27
hxbbgaf
0 2375
Переглянути останнє повідомлення
Пон 02 бер, 2015 19:15
SlavaBasko
0 3282
Переглянути останнє повідомлення
Пон 05 січ, 2015 19:14
Виталий Боровец
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів