Через год помощь по безработице будет нечем платить

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: П'ят 28 бер, 2014 16:14

Через год помощь по безработице будет нечем платить

Вчера под видом героизма произошло шулерство - перераспределение расходов единого социального взноса между четырьмя фондами, а Фонд страхования на случай безработицы предложено уменьшить отчисления на 1,1% и молчат, что общая сумма составляет 2,1%, то есть сокращение более чем на половину. Этот фонд до конца года получит дефицит 4 млрд грн и уже в апреле 2015 года помощь по безработице будет платить нечем. Фонд страхования в случае безработицы до конца года получит дефицит в 4 млрд грн перераспределения расходы единого социального взноса, принятого вчера в поддержку антикризисный программы Кабмина.

Принятый Верховной Радой «антикризисный» пакет способен добить экономику Украины, заявил экономист Руслан Павленко в эксклюзивном комментарии ForUm`у. По его словам, прежде всего это касается завышенных налогов и сборов, которые ужесточаются сразу по многим направлениям. «Это не просто финансовые потери для бизнеса, которому сегодня и так несладко, это сигнал переводить операции в тень. Тем самым власть сознательно загоняет экономику обратно в 1990-е, во времена неопределенности и непрозрачности», - посетовал он.

И добавил, что Кабмин намерен на 1,1% нарастить единый страховой взнос на пенсионное страхование. «Наряду с повышением налога на доходы физлиц это приведет лишь к быстрому возврату зарплат в теневую зону. Причем это коснется и небольших зарплат, т.к. пенсионный сбор платят все экономические операторы. Ранее фискальная нагрузка на фонд оплаты труда и так составляла более 50% - в 2 раза больше, чем в той же Европе. Теперь же работодателям будет намного труднее действовать на легальных основаниях», - акцентировал эксперт.
Он продолжил, что даже официально на 2014 г. закладывается спад ВВП на 3%. «Но одновременно премьер-министр признает, что национальная экономика может упасть и на 10%. Что ж, достойный результат всех усилий бывшей оппозиции, которая критиковала прежнюю власть за экономические трудности. Да, это были ощутимые сложности, но на нынешнем фоне они выглядят лишь частичными мелочами, которые, к тому же, были решаемы. Вот теперь страна в настоящем кризисе – спасибо новой власти», - подчеркнул аналитик.
«Наши коллеги три месяца рассказывали, какие они другие, честные, порядочные, справедливые, как исповедуют европейские ценности, а потом одним голосованием все перечеркнули», - сказал народный депутат от партии КПУ Петр Цыбенко.

По словам Цыбенко, по пенсионному обеспечению были приняты решения, лишающие людей средств к существованию. «В2013 году люди 11 месяцев ждали прибавки к пенсиям, а «честные и справедливые» пошли еще дальше – 12 месяцев ничего не будет. И это при резком росте стоимости тарифов ЖКХ» - сказал он.

Коммунист также раскритиковал и «замораживание» зарплат, подчеркнув, что согласно статистике 2013 года, из 12-13 млн официально работающих 2 млн получали меньше, чем минимальная зарплата, а 3 млн - до 3 тыс. грн. Он пояснил, что «хотт офицальная минимальная зарплата составляет 1218 грн, есть меньше – ставка первого тарифного разряда – 852 грн.
«То, что вчера произошло, надо называть не спасением страны, а шоковой терапией для простых людей. Все принесено в жертву МВФ. За это заплатят не политики, а люди», - резюмировал он.
«Первое, что надо сейчас сделать – это разорвать преступные схемы, которые действовали при правительстве Азарова и сейчас продолжают действовать. Это схемы по отмыванию и зарабатыванию денег на бюджетных средствах. Вот где резерв, чтобы не перекладывать на простых людей все проблемы, которые есть в государстве», – сказала народный депутат от Партии регионов Анна Герман.
Герман напомнила, что люди вышли на акцию протеста и поменяли власть именно из-за коррупции. «Откажитесь от преступных схем, которые вы сразу же взял в руки, придя к власти, и обогащаетесь также как и предыдущие, и не надо будет проводить шоковую терапию», – подытожила она.

Виктор Пащенко
Виктор Пащенко
Аватар користувача
 
Повідомлень: 115
З нами з: 18.11.13
Подякував: 59 раз.
Подякували: 15 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: vollena71 і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
3 1781
Переглянути останнє повідомлення
Нед 17 вер, 2017 15:21
borets19867
0 1601
Переглянути останнє повідомлення
Суб 11 чер, 2016 19:48
hxbbgaf
0 1544
Переглянути останнє повідомлення
Сер 11 тра, 2016 14:33
hxbbgaf
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама