Кабмин доиграется до ренессанса левых сил.

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: Вів 01 кві, 2014 14:13

Кабмин доиграется до ренессанса левых сил.

Возможно, правительство не в состоянии принять конструктивный бюджет и вменяемую экономическую программу, так Верховная Рада приняла довольно странную финансово-экономическую концепцию, заявил президент Центра рыночных реформ Владимир Лановой в эксклюзивном комментарии ForUm`у. По его словам, эта концепция предполагает высокую инфляцию и большое падение ВВП в реальном исчислении.

«В макроэкономическом плане – сплошной абсурд, плюс неправильный выбор рычагов управления. Правительство сосредоточилось на сбалансированности бюджета и забыло о развитии страны, создании рабочих мест, стабилизации производства. Какие-то стимулы в данном направлении могут появиться разве что в 2015 г.», - посетовал экономист.
Кроме того, Украина нуждается в срочной социальной реформе. Об этом в комментарии ForUm'у заявил политический эксперт Владимир Цибулько.
«Одно из самых сложных заданий для Яценюка - демонтаж старой социальной модели. Есть такая модель: где человек, там и деньги. То есть, деньги должны ходить за человеком, нуждающимся в услугах, за инвалидом, за пенсионером и др. Если это удастся сделать в ближайшее время - ощущения удара и психологического дискомфорта у людей не будет. К тому же, элементы такой системы уже есть», - предполагает Цибулько.
В то же время, политолог считает, что отсутствие социальной реформы в сжатые сроки несет существенный риск для экономики Украины. «Если социалка будет отпущена в свободное плаванье - это в первую очередь ударит по покупательской способности населения, а потом - по экономике. Вот в чем проблема - у нас реформы никогда не доводились до логического завершения. Их начинали и бросали там, где появлялся риск социального недовольства, а это еще сильнее било по экономике», - считает он.
Эксперт также отметил, что отмена увеличенных государственных выплат на второго и третьего ребенка - не просто несправедливая мера, а нецелесообразная с точки зрения стратегических интересов государства. «Думаю, это несправедливо и нерационально. Ведь именно выплаты на детей - это дополнительный стимул рожать более одного ребенка. Надеюсь, эта мера краткосрочная, и выплаты, стимулирующие рождаемость, вернутся. Ведь не работать над повышением рождаемости — значит, наносить удар по будущему», - уверен эксперт.

Все эти нововведения правительства по увеличению фискальной нагрузки и урезания социальных программам однозначно вызовут недовольство граждан и возможный ренессанс левых сил.
«Увеличение фискальной нагрузки и урезание социальных программ может привести к росту левых настроений и социального недовольства. Уже прогнозируют, что эти нововведения могут привести к тому, что в Украине более четырех млн. человек окажутся за чертой бедности. Это расширит социальную базу левых сил. Соответственно, можно будет говорить о ренессансе коммунистической, социалистической и других партий левого лагеря. А обострение радикализации — это уже побочные элементы и формы. И в данной ситуации на смену правому радикализму придет левый радикализм», - пояснил глава Института украинской политики и Фонда «Украинская политика» Кость Бондаренко.
На уточняющий вопрос, значит ли это, что после ворожения популярности левых, возможен и повтор Великой Октябрьской революции, Бондаренко сказал: «В той или иной мере — да. Но для начала нужно, чтобы из ссылки вернулся некий Ленин, и сказал, что «есть такая партия».
Igor-Jaroshenko
Аватар користувача
 
Повідомлень: 128
З нами з: 20.03.14
Подякував: 100 раз.
Подякували: 16 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 1227
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 26 лют, 2016 23:16
hxbbgaf
0 2598
Переглянути останнє повідомлення
Чет 30 жов, 2014 21:08
Виктор Пащенко
1 2938
Переглянути останнє повідомлення
Вів 23 вер, 2014 20:38
Ishenko Zhenya
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів