Цены на газ в Украине придется повышать в пять раз

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: Сер 02 кві, 2014 14:53

Цены на газ в Украине придется повышать в пять раз

Кто мне может сказать, правильно ли я понял – новому правительству нужны кредиты от МВФ но не надо население Украины? Или тогда, как объяснить то, что наши «керивныки» бездумно подписывают все, что им подсовывают из МВФ?
Так там (в этом фонде выдачи кредитов) решили, что нам просто необходимо повысить тарифы на газ, иначе нет повышения – нет кредитов. Соответственно увеличить надо для промпредприятий на 30%, а для населения на 50% - это только одно из повышений. Кроме того, МВФ требует, чтобы у нас тарифы на газ были, как в Европе, то есть без дотаций. В идеальном варианте нынешние тарифы на газ нужно увеличивать в пять раз. «В ближайшие года Украина должна постоянно повышать цены на газ, чтобы выйти на европейский уровень тарифов. МВФ считает, что нужно убирать дотации с бюджета, чтобы сократить его дефицит. Это прямое указание, и мы от него зависим. Если не выполним его — нам не дадут кредит», - сообщил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко. Также Охрименко напомнил, что на сегодняшний день Украина закупает газ «по очень высокой цене из-за конфликта с Россией».
Соответственно повышение тарифов на газ для промышленных предприятий грозит снижением их экспортных возможностей. Об этом корреспонденту ForUm`а сообщил народный депутат, экс-министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины Анатолий Близнюк.
«Мы принимали секвестр бюджета в Раде. А это означает сбалансирование главного финансового документа страны. Только нужно понимать за счет каких статей можно исправлять ситуацию. Если менять структуру бюджета с помощью увеличения тарифа на газ для промышленных предприятий, то это грозит снижением экспортных возможностей. Себестоимость товара увеличится, а прибыль — уменьшится. Не все предприятия это выдержат», - сказал Близнюк.
Также, по словам экс-министра ЖКХ, повышение тарифа на природный газ для населения больно ударит по карманам украинцев. «Если кому-то кажется, что повышение составит 30 копеек, то он ошибается. На самом деле это составит около 66 грн с одного человека в однокомнатной квартире, около 100 грн - для двухкомнатной квартиры и около 200 грн — для трехкомнатной. Это существенная нагрузка на население. Если же государство будет компенсировать эту переплату, то получается нагрузка на бюджет, ведь многие украинцы смогут претендовать на субсидии», - подчеркнул нардеп. Также он напомнил, что отечественное законодательство позволяет пенсионерам оплачивать услуги ЖКХ на сумму не более 10% от пенсии, а работающим украинцам — не более 15% от семейного дохода.
Семен Патаенко
Аватар користувача
 
Повідомлень: 121
З нами з: 18.11.13
Подякував: 69 раз.
Подякували: 17 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
14 38015
Переглянути останнє повідомлення
Сер 14 чер, 2017 17:48
user1_dnepr
29 9128
Переглянути останнє повідомлення
Сер 11 січ, 2017 12:31
Alexrolov8
2 1492
Переглянути останнє повідомлення
Чет 15 вер, 2016 11:44
yurakirilyuk90
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама