Военные облигации не защитят от инфляции

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: Сер 02 кві, 2014 17:07

Военные облигации не защитят от инфляции

1917 год, Временное Правительство, выпускает «займ свободы». 2014 год, Временное Правительство – печатает военные облигации.
Примечательно, что потом по этим облигациям (1917 года) никто не рассчитывался, ведь правительство временное. В нашем случае украинское правительство так же планирует «расплачиваться»?
«Так повелось, что облигации распространяются по принципу: не будете брать - отключим газ. Подобные облигации, как правило, являются добровольно-принудительными. Есть большие сомнения, что с этим правительством можно иметь какие-то долгосрочные дела. Свои обязательства они не привыкли выполнять, поэтому добровольно эти облигации никто покупать не будет», - говорит директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов.
«Облигации имеют свои традиционные недостатки. Я думаю, что на волне патриотического подъема, правительство хочет немного поправить состояние государственной казны за счет украинцев», - политолог Владимир Цыбулько. «Их эффективность зависит от того, на сколько они будут защищены от инфляции. Государство должно осознать свою ответственность перед гражданами, ведь сейчас доверия к ценным бумагам нет. Насколько эти бумаги смогут защитить от инфляции, сложно сейчас сказать», - считает он.
Военные облигации - это скорее механизм поднятия боевого духа, чем финансовый инструмент.
Такое мнение в комментарии ForUm'у высказал член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов и банковской деятельности, нардеп от ПР Андрей Пинчук.
«Чтобы поднять боевой дух - это может быть, но как финансовый инструмент - рискованно», - заявил он.
По словам нардепа, деньги, собранные в поддержку армии, рискуют быть потрачены в пустую, поскольку у правительства нет плана реформирования ВСУ.
«В принципе, военные облигации государству вреда не принесут. Но помогут ли они армии? Пока нет реального плана реформирования ВС, и непонятно, для чего собираются средства. Это деньги в пропасть, сколько ни давай, толку никакого. Перед тем, как делать подобные шаги, нужно конкретно сказать людям, на что именно они будут истрачены. То есть, военные облигации должны быть следствием, а не причиной. Иначе я как гражданин Украины задаюсь вопросом: зачем мне давать деньги государству, если я не знаю, куда они пойдут и что будет дальше?» - считает парламентарий.
Пинчук надеется, что в сегодняшних реалиях, под давлениям общества растворить «военные деньги» в госбюджете, не выделив дополнительное финансирование армии, - равно политическому самоубийству. «Теоретически возможно все, но думаю, этого не случится – под давлением общества. Неэффективное и нецелевое использование этих средств станет приговором представителям власти. Они не смогут остаться в политике, ведь задействование непрозрачных коррупционных схем сразу же получит огласку через СМИ, и на критику придется реагировать соответствующим органам», - предупредил он.
Григорий Карпинский
Аватар користувача
 
Повідомлень: 112
З нами з: 18.11.13
Подякував: 58 раз.
Подякували: 16 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 2353
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 23 січ, 2015 17:49
novakmih
1 2669
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 28 лис, 2014 18:12
w0vva
0 2459
Переглянути останнє повідомлення
Вів 07 жов, 2014 12:34
Григорий Карпинский
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів