В «Батькивщине» идет жесткая борьба за влияние.

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: Вів 08 кві, 2014 18:58

В «Батькивщине» идет жесткая борьба за влияние.

Основной причиной выхода из партии «Батькивщина» ряда политиков стала борьба за власть.
«Последние события свидетельствуют о том, что происходит конфликт между разными эшелонами. Идет достаточно жесткая борьба за влияние, за лидирующие позиции, поэтому выход из «Батькивщины» некоторых политиков - вполне логичный и прогнозируемый процесс», - считает социолог, основатель R&B Group Евгений Копатько.
«Сейчас происходит переформатировка структуры, считающейся провластной. Там идет перераспределение власти, усилий и происходит изменение политической конфигурации», - сказал Копатько.
«У каждого выхода из партии «Батькивщина» были свои субъективные причины у отдельных политиков. Выход Оробец связан с тем, что «Батькивщина» не собиралась поддерживать ее кандидатуру на пост мэра. Томенко оказался в стороне от процесса формирования новой власти. Может быть, есть напряженные отношения с кем-то из руководителей партии», - отметил директор центра политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.
Также он отметил, что в регионах внутри партии начался конфликт за власть после слияния «Батькивщины» и «Фронта змин». «В ряде районных и областных организаций «Батькивщины» есть конфликтные ситуации, связанные с борьбой за контроль. Это все еще отголоски объединения с «Фронтом змин». Объединения часто порождают серьезные конфликты на уровне регионов. В случае с Хмылем такой конфликт, скорее всего, и стал причиной его поступка. Он же был связан с «Фронтом змин». Возможно, не удалось договориться. Не все удовлетворены новой ситуацией», - отмечает политолог.
« Это естественный процесс, который происходит даже в правящей партии. Это последствия изменения партии и личных отношений как во фракции, так и в региональных ячейках», - считает он.
Григорий Карпинский
Аватар користувача
 
Повідомлень: 112
З нами з: 18.11.13
Подякував: 58 раз.
Подякували: 16 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 2279
Переглянути останнє повідомлення
Пон 27 кві, 2015 13:12
Роман Прокопенко
3 2696
Переглянути останнє повідомлення
Пон 14 лип, 2014 21:02
дядя Caша
5 2845
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 27 чер, 2014 01:32
dimon-is
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів