Черезвычайное положение и срыв выборов.

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: Сер 09 кві, 2014 16:10

Черезвычайное положение и срыв выборов.

Между введением чрезвычайного положения и срывом президентских выборов есть прямая связь, об этом заявил исполняющий обязанности заместителя главы Администрации президента Андрей Сенченко.
"Вы знаете, что идея (внефракционного депутата Николая) Рудьковского ложится в общую канву усилий по срыву президентских выборов в стране", - заявил он.
Он напомнил, что чрезвычайное положение ставит под вопрос возможность проведения выборов президента и их легитимность.
Такого же мнения придерживается кандидат в президенты Украины, народный депутат Петр Порошенко. По его словам попытка дестабилизировать ситуацию на востоке Украины направлена на срыв президентских выборов, но этот сценарий не будет реализован.
"Мы не дадим реализовать этот сценарий. Сценарий отмены, препятствия или переноса президентских выборов не пройдет. Украина сформирует сильную президентскую вертикаль, Украина способна действовать эффективно", - сказал П.Порошенко в эфире Громадського радио в воскресенье.
Нынешней власти выгодна нестабильная обстановка на юго-востоке страны для срыва президентских выборов.
Об этом в комментарии ForUm’у заявила народный депутат от Партии регионов Анна Герман.
«Когда я вижу, что власть не пытается идти на компромисс и хотя бы провести круглый стол, как во время Майдана, думаю, а может, действительно, провластным кандидатам в президенты хочется сорвать эти выборы? Тот, кто не имеет шансов победить, хочет таким образом затушевать свое поражение. Иначе такая яловая позиция власти непонятна», - сказала она.
По мнению Герман, необходимо пойти на компромисс в вопросе восточных областей. «Нужна хоть малейшая уступка. Например, рассмотреть языковой вопрос, внести изменения в Конституцию о назначении губернаторов местной властью… Что плохого в том, что львовяне будут сами избирать губернатора, а не ждать пока, его навяжут из Киева. Так же в Донецке, Харькове, Николаеве и др. Это был бы компромиссный шаг. А так – мертвое молчание. Может, это тактика… Но если разделить страну, не будет, над кем властвовать в Киевской губернии и дистриктом Галиция», - резюмировала она.
Григорий Карпинский
Аватар користувача
 
Повідомлень: 112
З нами з: 18.11.13
Подякував: 58 раз.
Подякували: 16 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 2449
Переглянути останнє повідомлення
Вів 16 чер, 2015 15:36
Nikol87
0 2989
Переглянути останнє повідомлення
Вів 21 жов, 2014 19:29
Виктор Пащенко
1 2950
Переглянути останнє повідомлення
Сер 20 сер, 2014 16:50
vita holanchuk
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама