Украина возьмет кредит у РФ?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: Вів 15 кві, 2014 16:38

Украина возьмет кредит у РФ?

Не так давно, министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан заявил, что Украина готова взять у РФ кредит в сумме $2 млрд., которыми рассчитается за газ. «Мы сегодня готовы, если российская сторона предоставит нам такой кредит, в рамках тех договоренностей, которые были, сразу же отправить их в счет оплаты за газ… При этом мы, естественно, подтверждаем обязательство, что все выплаты по кредиту будут четко выполняться… К сожалению, сегодня этого кредита нет», - сказал Продан.
Получение кредита от Москвы в сумме 2 млрд долларов, что предлагает министр энергетики Юрий Продан, увеличит зависимость Украины от России. Такое мнение в комментарии ForUm’у выразил политолог, глава Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко. «Инициатива Продана показывает, что он немножко оторвался от общественно-политических реалий. Такие заявления можно было делать 5 лет назад, когда он был министром. В нынешней ситуации де-факто военно-политического противостояния с Россией кредиты от потенциального противника означают зависимость от него», - сказал Фесенко.
По его мнению, министр энергетики не учел сложившуюся политическую ситуацию между странами. «Продан сделал заявление, как чиновник, абсолютно не принимая во внимание политическую сторону проблемы. Его должны были поправить вышестоящие товарищи, которые имеют несколько больший политический опыт», - считает он.
Напомним, министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан заявил, что Украина готова взять у РФ кредит в сумме $2 млрд., которыми рассчитается за газ.
«Мы сегодня готовы, если российская сторона предоставит нам такой кредит, в рамках тех договоренностей, которые были, сразу же отправить их в счет оплаты за газ… При этом мы, естественно, подтверждаем обязательство, что все выплаты по кредиту будут четко выполняться… К сожалению, сегодня этого кредита нет», - сказал Продан.
Подобное предложение Продана взять кредит у Москвы на погашение долга за газ кажется странным, ведь формально Россия является врагом Украины.
Такое мнение выразил заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий.
«В политике и экономических отношения понятия «морали» нет. Но все же такая инициатива с украинской стороны кажется странной, ведь формально Россия является нашим врагом. Если исходить из того, что у нас сложные политические отношения, то и газом российским не надо пользоваться», - сказал Голобуцкий.
Евгений Башинский
 
Повідомлень: 194
З нами з: 07.11.13
Подякував: 109 раз.
Подякували: 16 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 980
Переглянути останнє повідомлення
Сер 10 сер, 2016 11:34
hxbbgaf
0 1085
Переглянути останнє повідомлення
Суб 11 чер, 2016 20:48
hxbbgaf
3 1545
Переглянути останнє повідомлення
Пон 15 лют, 2016 16:11
anna_krav
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів